Знакомьтесь - декоративная штукатурка!

07.06.2014

Преимуществ у этого отделочного материала несколько. Во-первых, использование декоративной штукатурки позволяет скрыть некоторые неровности дефекты поверхности. Во-вторых, производится гидро-, тепло- и звукоизоляция стен. В третьих, поверхность стены защищается от влаги, грибковых микроорганизмов.

Виды декоративной штукатурки

В зависимости от определенного типа наполнителя штукатурка классифицируется на силикатную, минеральную, полимерную и силиконовую. Декоративные штукатурные работы каждым видом  штукатурки также имеют свои особенности.

Силикатная штукатурка не требует специальной подготовки и продается уже готовой к использованию. Цветовая гамма  представлена небольшим количеством вариантов. Наносится этот вид на любое минеральное основание.

Минеральная штукатурка перед использованием должна разводиться водой, так как состоит из смеси в основе белого цемента. Этот вид отличается повышенной огнеупорностью. Минеральная штукатурка экологически безопасна. Наносится на любое минерально основание. А доступный ценовой диапазон делает этот вид весьма востребованным в штукатурно-малярных работах. Но низкие эластические свойства и небольшая адгезия могут причинить неудобства.

Полимерная декоративная штукатурка представлена несколькими подвидами. Разница в типе связующего элемента, определяющего технические характеристики штукатурки. Акриловые и поливинилацетатные дисперсии в основе штукатурной смеси гарантируют высокую паропроницаемость, адгезию, стойкость к УФ-лучам, устойчивость к высоким температурам. Бутан-стирольные и стирол-акриловые штукатурки целесообразно использовать в регионах с повышенным уровнем осадков.

Силиконовые штукатурки продаются уже готовыми к использованию. Отличаются длительной эксплуатацией, способностью очищаться самостоятельно. Из-за высокой гидрофобности этот вид штукатурки используется на цокольных этажах.

Штукатурные работы требуют определенных навыков, поэтому стоит довериться опытным профессионалам, знающим особенности различных видов декоративной штукатурки. Тогда результат работы приятно порадует.

Вместе с этой новостью можно почитать

Штукатурка «под бетон»: необычный тренд

02.12.2016

На первый взгляд это может показаться странным, но фактура стен, имитирующих своим внешним видом обычную бетонную плиту, пользуется популярностью. Однако, в отличие от последней, такая поверхность предоставляет множество возможностей для творческого подхода к оформлению помещения: на нее можно нанести рисунок, придать ей определенную фактуру, либо, напротив, оставить ее в «первозданном», нарочито необработанном виде.

подробнее

Стоимость машинной штукатурки

21.11.2014

Проведение ремонтных и отделочных работ с помощью механизированных технологий способствует существенной экономии времени и средств. 

подробнее