Выбор теплоизоляции для пола

01.06.2017

Характеристики этих материалов приблизительно схожи, однако у каждого из них существуют особенности, которые необходимо учитывать для достижения наилучшего теплоизолирующего эффекта.

Пенопласт более дешев по сравнению с пенополистеролом. Однако последний отличается большей прочностью. Кроме того, широкий ассортимент листов экструдированного пенополистирола различных размеров позволяет избежать просачивания холодного воздуха между стыками листов при укладке материала в один слой.

Технические характеристики листов пенопласта позволяют укладывать их лишь в два слоя со смещением рядов, чтобы избежать просачивания холодного воздуха между ними. Именно поэтому финальная стоимость пеноплатового утеплителя может равняться с пенополистерольным вариантом, если для обеспечения теплоизоляции достаточно оного слоя экструдированного пенополистирола.

При укладке пенопласта листы второго слоя располагаются таким образом, чтобы перекрыть стыки, образованные листами первого слоя. Следует помнить, что укладка листов пенопласта в два слоя производится без использования клеящих растворов. Чтобы временно зафиксировать листы пенопласта, их во время проведения работы можно временно прижать тяжелыми предметами (камнем, кирпичом).

Экструдированный пенополистирол — это идеальным материал для создания теплоизолирующего слоя в жилых квартирах. Подойдет он и для помещений, расположенных на первом этаже, при этом иногда бывает достаточно одного слоя материла для создания оптимальной защиты от холода.

Если при устройстве стяжки пола необходим слой теплоизоляции достаточно большой толщины, то для достижения оптимального баланса между ценой материала и качеством теплоизоляции можно использовать смешанный вариант, к примеру, в качестве нижнего теплоизолирующего слоя укладывается пенопласт плотностью 15, а верхний слой формируется из слоя экструдированного пенополистирола толщиной 3,5 мм.

Толщину теплоизоляции для конкретного помещения необходимо выбирать в зависимости от целей использования помещения и климатических условий. Ориентироваться при этом стоит на рекомендации производителей.

Вместе с этой новостью можно почитать

Вяжущие штукатурные материалы

15.11.2015

В состав любой штукатурной смеси, промышленной или приготовленной самостоятельно, обязательно входят вяжущие материалы, которые при смешивании с водой образуют тестообразную массу и затвердевают при высыхании. К таким материалам относятся известь, гипс, глина и цемент. 

подробнее

Шпаклевка фугенфюллер

20.04.2015

Эта качественная шпаклевка на основе гипса, обладающая оригинальным названием, используется для интерьерных отделочных работ.

подробнее