Виды наливных полов

18.01.2017

При этом, какой бы тип наливного покрытия вы не выбрали, важно помнить, что основанием для него служит идеально выполненная, безупречно ровная стяжка пола.

Эпоксидные наливные полы изготавливаются из эпоксидных смол. Они достаточно твердые и способны выдержать значительные механические нагрузки, нечувствительны к воздействию агрессивных химических веществ. Не боятся они и влаги, в большом количестве попадающей на их поверхность. Однако данная разновидность полов имеет твердую и довольно хрупкую структуру. Их нельзя использовать в неотапливаемых помещениях: рекомендуемая температура эксплуатации колеблется в диапазоне от 0 до +50 градусов. Такой вариант наливного пола подойдет для цеховых помещений пищевой и химической промышленности, отапливаемых складских помещений.

Полиуретановые наливные полы отличает самая высокая степень пластичности. Устойчивы они и к различного рода ударам. Еще одним плюсом данной разновидности покрытий является их устойчивость к температурным перепадам и прекрасные эксплуатационные характеристики при минусовых температурах. Использовать их можно как в промышленных помещениях, так и в заведениях общественного характера, а также в жилых квартирах и домах.

Эпоксидно-уретановые полы имеют комбинированный состав и сочетают в себе лучшие качества наливных полов, упомянутых выше. Они ударопрочны и эластичны, обладают высокой износостойкостью и устанавливаются в помещениях с большим потоком посетителей: на вокзалах, в аэропортах, на платформах метро и пр.

Метилметакрилатные наливные полы имеют в основе своего состава смолы. Этот состав быстро схватывается и не боятся отрицательных температур. При этом устойчивость к механическим и химическим воздействиям у них ниже, чем у аналогов, имеющих другой состав. Такие полы рекомендуется устанавливать в складских помещениях, где необходимо поддерживать отрицательную температуру.

Цеменно-акрилвые наливные полы обустраиваются путем смешивания полиакриловгого полимерного связующего вещества с кварцевым наполнителем. В результате получается поверхность, способная хорошо переносить длительное воздействие влаги различной температуры, а также различных химических веществ, в том числе растворителей, кислот и масел. При этом состав является экологически безопасным и подходит для обустройства финишного напольного покрытия на предприятиях пищевой и легкой промышленности, в том числе и в цехах с использованием большого количества проточной воды, например, в рыбопитомниках, на скотобойнях, в привоварнях. Подойдет такое покрытие и для обустройства автомоек, бассейнов, бань и саун, т. к. поверхность такого наливного пола не скользит, тем самым предотвращая возможность получения посетителями травм.

Вместе с этой новостью можно почитать

Шпатлевка потолка

08.12.2014

Процесс отделки квартиры или помещения всегда приносит много хлопот. Помощь профессионала просто необходима.

подробнее

Штукатурка пенобетона

16.08.2015

Оштукатуривание поверхности пеноблоков – самый доступный способ предотвратить их растрескивание под воздействием внешних факторов. 

подробнее