5 видов шпаклевания

18.01.2015

Количество слоев варьируется в зависимости от состояния обрабатываемой поверхности. Иногда необходимо нанесение дополнительного состава.

  1. Механизированное нанесение шпаклевки. В этом случае для работы необходима специальная станция, распыляющая смесь под воздействием высокого давления. Работа производится очень быстро, к качеству не возникает никаких претензий. Чем больше площадь поверхности, тем выгоднее этот вид нанесения шпаклевоченой смеси.
  2. Стартовое шпаклевание. Для него используются специальные материалы. Цель – устранить слишком заметные перепады поверхностей, отверстия. Толщина слоя может составлять до 1,5 см. Поверхность после обработки будет ровная, но пористая. При нанесении возможно делать несколько слоев, только нужно оставлять время, чтобы дать каждому слою подсохнуть. Для обеспечения оптимального качества целесообразно использовать армирующую сетку.
  3. По маякам. Этот вид похож на предыдущий, только в нем внимание уделяется установке маяков – реек из дерева, гипса или металла. В горизонтальной плоскости маяки выстраиваются в линию, а в вертикальной – под уровень. Это помогает легче и быстрее выравнивать поверхность.
  4. Финишное шпаклевание. Здесь используются материалы с более мелкой фракцией. Важно достичь высокого качества. После шлифовки получается ровная и гладкая поверхность. Толщина нанесения – 1-2 мм. Цвет основания должен быть белым. Исключать данный этап не стоит, так как он напрямую влияет на итоговый результат отделки.
  5. Шпаклевание трещин. Как правило, на этом этапе работ используются гипсовые смеси или алебастр. Для увеличения эффективности процесса трещины углубляются. Затем необходимо обработать их грунтовкой с высоким проникновением. Это помогает увеличить адгезию. Приступать к процессу шпаклевания можно только после полного высыхания грунтовочной смеси. Недостаток используемых материалов – низкая эластичность.

Важно соблюдать инструкцию по приготовлению смеси, придерживаться особенностей технологии работы. Это касается всех типов работ в помещении: устройства стяжки цпс, отделочных работ, шпатлевания и так далее.

 

Вместе с этой новостью можно почитать

Шелковая штукатурка

03.11.2016

Шелковая штукатурка или жидкие обои приобретает все большую популярность при оформлении помещений самого различного назначения. Этот новый вид строительных материалов используется для финишной отделки стен.

подробнее

Жидкая шпаклевка

27.01.2015

Где и для чего целесообразно использовать жидкую шпаклевку? 

подробнее