Узкоспециализированные смеси для устройства стяжки: преимущества использования

16.03.2017

Современная технология основывается на применении узкоспециализированных смесей, предназначенных для устройства стяжки с определенными запланированными параметрами.

Главное достоинство применения современных высокотехнологичных растворов заключается в продуманном подборе компонентов и однородности их распределения по всему объему раствора. Это гарантирует заданные свойства на любом участке слоя.

Помимо портландцемента и полимерных компонентов, выполняющих вяжущую функцию, а также песка различных фракций, выступающего в роли наполнителя, в состав таких растворов включаются модифицирующие добавки. Они улучшают свойства как готовой стяжки пола в целом, так и рабочего раствора.

Одни компоненты нормируют усадку, другие контролируют скорость твердения, упрощают процедуру замеса. Некоторые составляющие вытесняют воздух из тощи стяжки, увеличивают прочность, снижают время высыхания или улучшают самовыравнивающиеся свойства раствора.

Такие составы продаются в сухом виде, для приготовления смеси достаточно лишь соблюдать нормы расхода воды, необходимой для приготовления раствора.

Если поверхность имеет большие перепады, стяжка пола выполняется в два этапа. На первом его выравнивают начерно при помощи специальных смесей — ровнителей. Их растворяют водой, распределяют по поверхности пола и выравнивают правилом. Как правило, через сутки можно продолжать работы. Такая смесь не нуждается в увлажнении водой, она самостоятельно регулирует процесс своего высыхания. Стоимость ее ниже, чем цена раствора для финишной отделки основания.

Убрав перепады при помощи ровнительной смеси, можно приступать к финишному выравниванию. Для этого используют специальные самовыравнивающиеся смеси. Их разводят до консистенции жидкой сметаны и распределяют по поверхности пола раклей или игольчатым валиком. После высыхания пол становится идеально ровным. В зависимости от изначальной ровности пола и результатов грубого выравнивания, можно использовать различные варианты финишной смеси. Толстослойная позволяет создавать слой толщиной от 5 до 30 мм, а токослойная — от 2 до 7 мм.

Вместе с этой новостью можно почитать

Выбор керамической плитки для пола в ванной

17.06.2017

Керамическая плитка — идеальный материал для напольного покрытия в помещении с повышенной влажностью и с риском попадания воды на пол, т. е. для ванной комнаты. Качественная керамика будет служить долгие годы и радовать своих хозяев при условии правильного выбора материала.

подробнее

Шпаклевка для наружных работ

20.09.2015

Фасад здания особенно подвержен различного рода механическим повреждениям и воздействию неблагоприятных условий окружающей среды: UV-лучей, осадков и др., поэтому защитить поверхность наружных стен здания особенно важно. Справиться с этой задачей поможет шпаклевка для наружных фасадных работ. 

подробнее