Декоративная штукатурка «под кирпич» – неотъемлемый элемент стиля лофт

29.12.2016

Используются эти дизайнерские направления не только для общественных заведений, но и при отделке обычных жилых помещений: квартир-студий, коттеджей и пр. Однако оставлять стену, лишенную штукатурки,обустраивая жилое пространство, не всегда бывает разумно. В этом случае нарушается тепло- и звукоизоляция комнаты, да и натуральная кладка не всегда смотрится эстетично и ассоциируется с жилым пространством.

Гораздо более органично выглядит стена, обработанная соответствующим образом, к примеру, покрытая штукатуркой «под кирпич». Такое оформление воспринимается достаточно натуралистично и, в то же время, не нарушает эстетических и гигиенических требований к оформлению жилого помещения.

Штукатурка «под кирпич» в интерьере

Как правило, оформляя помещение, не принято все стены в комнате делать «кирпичными» – в этом случае пространство будет выглядеть неуютно. Элемент, оштукатуренный подобным образом, выполняет роль своего рода акцента. Вот несколько удачных решений, способных оживить жилой интерьер:

  • Оштукатуривание «под кирпич» арки, пространства около дверного или оконного проема. Такое решение придаст оформлению комнаты некоторую незавершенность, и, в то же время, будет выглядеть аккуратно.

  • Элементы «кирпичной кладки», в случайном порядке «оставленные» на поверхности стены. В этом случае поверхность приобретет определенную динамику, будет выглядеть эстетично и интересно. Как правило, «кирпичные» элементы располагают несимметрично — в этом случае такое оформление выглядит более естественно и придает помещению особый чуть небрежный шарм.

  • Оформление штукатуркой «под кирпич» одной стены в помещении. Такой прием используется чаще остальных, т. к. наиболее прост в исполнении и не требует от мастера особых художественных навыков. В качестве основы можно использовать обычную штукатурку машинным способом, поверх которой наносится декоративное покрытие. Как правило, такая стена невольно привлекает внимание, поэтому около нее размещают «ключевые» предметы интерьера: камин, телевизор, кровать.

Вместе с этой новостью можно почитать

Баритовая штукатурка

27.04.2016

Баритовая штукатурка — строительная смесь, которая, помимо функции выравнивания поверхности, способная защитить помещение от рентгеновского излучения.  

подробнее

Шпаклевки для заделки стыков

27.03.2016

Для маскировки стыков, переходов применяются специальные виды шпаклевок, позволяющие сделать эти дефекты поверхности практически незаметными.

подробнее