Штукатурка для машинного нанесения: особенности

10.06.2017

Зачастую нанесение штукатурки машинным способом не требует предварительной тщательной подготовки стеновой поверхности. Благодаря высокой плотности, мелкозернистой структуре и низкой гигроскопичности такой состав обладает хорошей кроющей способностью и стойкостью.

Машинная штукатурка может наноситься на различные типы поверхностей: цемент, природный камень, гипс и пр. Она обладает низким показателем теплоотдачи и хорошей агдезией.

Применение штукатурных смесей для машинного нанесения не только позволяют значительно сократить время проведения работ, но и существенно снизить их стоимость. Так, при нанесении большинства штукатурных смесей механизированным способом не требуется применения армирующей сетки, если толщина штукатурного слоя не превышает 50 мм. Для того, чтобы обеспечить лучшую агдезию со стеновой поверхностью, перед нанесением смеси ее грунтуют.

По своей структуре штукатурные составы для машинного нанесения отличаются более однородной структурой, которую обеспечивает сверхтонкий помол компонентов, входящих в их состав. Что касается ингредиентов смеси, то они идентичны сухим штукатурным смесям, предназначенным для нанесения вручную.

В состав штукатурных смесей для механизированного нанесения входит гипс, минеральные добавки, пластификаторы. Состав подбирается так образом, чтобы в процессе работы раствор сохранял достаточную пластичность и при этом хорошо закреплялся на обрабатываемой поверхности.

При проведении работ лучше использовать штукатурные смеси от одного производителя, т. к. технология изготовления составов для машинного нанесения у различных брендов может значительно отличаться. Таким образом, штукатурные растворы различных марок могут плохо сочетаться между собой.

Ошибочно думать, что цвет штукатурного раствора для машинного нанесения говорит о качестве штукатурки. Штукатурка различных производителей может быть как белого, так и серого или розового цвета. Определять качество штукатурки и время ее застывания следует, ориентируясь на коэффициент поверхностного сцепления, указанный на упаковке.

Вместе с этой новостью можно почитать

Как выбрать «правильную» шпаклевку

12.07.2015

Выбор шпаклевки зависит от таких факторов, как этап отделочных работ, на котором вы собираетесь ее использовать, а также от характера поверхности, на который она будет наноситься.  

подробнее

Цементная стяжка как способ выравнивания пола

02.04.2014

В строительстве очень много внимания уделяется не только мелочам, влияющим на уют дома. Важно учитывать и, например, основу для пола. Какую роль в этом играют различные виды стяжек? Давайте изучим.

подробнее