Машинная штукатурка – современность технологий

27.03.2014

Учитывая, что ремонт почти всегда может затягиваться, важно правильно выбирать инструменты и материалы. Вместо ручного нанесения раствора вам предлагается машинная штукатурка.  Этот способ действительно экономит не только время, но и трудозатраты. В 4-5 раз увеличивается скорость работы. А это значит, что такая технология будет весьма востребована.

Среди разнообразия штукатурных станций вы можете выбрать именно ту, которая необходима в конкретном случае. При выборе учитываются технические характеристики, мощность, дополнительные возможности, производительность, дальность и высота подачи. Оштукатуривание стен с помощью техники происходит гораздо равномернее. Роль человека в этом случае минимизируется, а качество остается на должном уровне. Автоматическая регулировка позволяет выбирать толщину слоя.

Скорость при штукатурных работах – далеко не последний вопрос. Раствор застывает, сохнет, ложится неровно. Естественно, это создает определенные трудности. Нужно приготовить строго определенное количество, нанести его и приготовить следующую порцию. Неоднородная поверхность скорее приведет к трещинам, сколам. Труднодоступные места, высокие здания могут подвергаться ремонтным работам только при условии эксплуатации штукатурных станций.

Выгода от использования машинной штукатурки хорошо заметна.  Экономия происходит на самой работе (около 28 000 рублей), на типе смеси (около 16 000 рублей) и на расходе материала (около 17 000 рублей). Теперь обратим внимание на временные затраты. Машинная штукатурка наносится в среднем за 1-2 недели, ручной способ требует 2-3 недели.

Разнообразный спектр видов машинной штукатурки позволяет выбирать тот продукт, который отвечает всем вашим требованиям к цене, качеству и характеристикам. Гипсовая, известково-цементная – каждый вид обладает своими особенностями и преимуществами. Поэтому вы можете быть уверены, что использование современной техники станет залогом успешного проведения ремонтных работ любого объекта: от загородной дачи до фешенебельного ресторана.

Вместе с этой новостью можно почитать

Трещины в стяжке

08.01.2015

Почему появляются трещины и можно ли это предотвратить? Ответ на этот вопрос зависит от типа смеси, технологии нанесения.

подробнее

Шпаклевка «Юниус Премиум»

19.06.2016

На одном из этапов ремонта квартиры, чтобы стены сделать гладкими, выровнять все неровности и заделать микротрещины, применяют различные марки шпаклевочных смесей. Одной из предлагаемых строительным рынком шпаклевок, является марка «Юниус Премиум». 

подробнее