Правила разведения шпаклевки

07.10.2014

Производители предлагают довольно большое количество сухих смесей для шпаклевания. В каждом конкретном случае может использоваться смесь с разным составом. Кроме того, важно знать, на каком этапе работ будет использоваться порошок. Выпускается стартовая и финишная шпаклевка в зависимости от типа поверхности.

Чтобы правильно разводить смесь, нужно тщательно изучить инструкцию. Если необходимо добиться более выраженных свойств, можно внести коррективы. Чаще это используется при работе с декоративной или специализированной шпатлевкой. Но чтобы отделочные работы были проведены на высоком уровне, важно знать ключевые принципы разведения смеси.

  1. Проведение шпаклевочных и штукатурных отделочных работ требует внимательности, точности и аккуратности.  
  2. Используйте емкость достаточного размера.
  3. Температура воды должна быть приближена к комнатной.
  4. Вымешивание смеси миксером должно происходить в течение 10 минут.
  5. Учитывайте особенности конкретной смеси для шпаклевочных работ.

Теперь можно приступать к работе. В течении 40 минут смесь будет сохранять свою консистенцию, после чего резко начнет густеть и застывать. Длительность времени зависит от срока годности смеси, ее качества, температуры в помещении и других факторов.

Решив продлить время вязкости раствора, вы будете разочарованы – используя повторное растворение, вы не получите ожидаемого результата. Лучше вычистить емкость и заново развести необходимое количество смеси.

Стартовая шпаклевка, используемая для черновой отделки, накладывается толстым слоем. Поэтому ее консистенция не должна быть слишком жидкой. Решив наложить несколько слоев шпаклевки, в смесь добавляют немного речного песка. Он не должен содержать никаких примесей. Пропорции разведения – 1:1.

Финишная шпаклевка стен разводится в строгом соответствии инструкции. Но более популярна жидкая шпаклевка для финишных работ. Она гораздо удобнее в применении. Решив использовать фасадную шпаклевку для внутренних работ, знайте, что она часто бывает токсичной. Поэтому внимательно изучите состав и сведения на упаковке. 

Вместе с этой новостью можно почитать

Антистатические полы

23.12.2016

К поверхности пола в промышленных сооружениях, а также в зданиях с большой интенсивностью потока посетителей предъявляются повышенные требования. Она должна обладать высокой степенью износоустойчивости, прочностью и долговечностью. Оптимальным решением в этом случае будет являться устройство антистатического пола.

подробнее

Знакомьтесь - декоративная штукатурка!

07.06.2014

Сочетать функциональность и эстетичность успешно получается при работе с фасадной декоративной штукатуркой. Разнообразие видов позволяет достичь оптимального результата.

подробнее