Правила разведения шпаклевки

07.10.2014

Производители предлагают довольно большое количество сухих смесей для шпаклевания. В каждом конкретном случае может использоваться смесь с разным составом. Кроме того, важно знать, на каком этапе работ будет использоваться порошок. Выпускается стартовая и финишная шпаклевка в зависимости от типа поверхности.

Чтобы правильно разводить смесь, нужно тщательно изучить инструкцию. Если необходимо добиться более выраженных свойств, можно внести коррективы. Чаще это используется при работе с декоративной или специализированной шпатлевкой. Но чтобы отделочные работы были проведены на высоком уровне, важно знать ключевые принципы разведения смеси.

  1. Проведение шпаклевочных и штукатурных отделочных работ требует внимательности, точности и аккуратности.  
  2. Используйте емкость достаточного размера.
  3. Температура воды должна быть приближена к комнатной.
  4. Вымешивание смеси миксером должно происходить в течение 10 минут.
  5. Учитывайте особенности конкретной смеси для шпаклевочных работ.

Теперь можно приступать к работе. В течении 40 минут смесь будет сохранять свою консистенцию, после чего резко начнет густеть и застывать. Длительность времени зависит от срока годности смеси, ее качества, температуры в помещении и других факторов.

Решив продлить время вязкости раствора, вы будете разочарованы – используя повторное растворение, вы не получите ожидаемого результата. Лучше вычистить емкость и заново развести необходимое количество смеси.

Стартовая шпаклевка, используемая для черновой отделки, накладывается толстым слоем. Поэтому ее консистенция не должна быть слишком жидкой. Решив наложить несколько слоев шпаклевки, в смесь добавляют немного речного песка. Он не должен содержать никаких примесей. Пропорции разведения – 1:1.

Финишная шпаклевка стен разводится в строгом соответствии инструкции. Но более популярна жидкая шпаклевка для финишных работ. Она гораздо удобнее в применении. Решив использовать фасадную шпаклевку для внутренних работ, знайте, что она часто бывает токсичной. Поэтому внимательно изучите состав и сведения на упаковке. 

Вместе с этой новостью можно почитать

Узкоспециализированные смеси для устройства стяжки: преимущества использования

16.03.2017

Устройство стяжки пола можно проводить с использованием универсальной смеси. Однако растворы, имеющие более узкую специализацию использования, позволяют добиться гораздо лучших результатов.  

подробнее

Техника оштукатуривания стены «под кирпич»

26.01.2017

Создать модную фактуру оштукатуренной стены, имитирующей кирпичную кладку, несложно самостоятельно.  

подробнее