Укладка паркета на стяжку

16.07.2017

Подготовка основания

Перед укладкой паркетной доски, нужно выровнять и очистить основание. Кроме того, оно должно быть идеально сухим. Достичь подобного результата можно с помощью трёх основных способов выравнивания стяжки пола:

  • Если основание полностью непригодно для укладки паркета, то на неё наносят раствор из песка и цемента. В результате получается ровная и гладкая поверхность. Но паркет на неё можно выкладывать лишь по истечении 28 дней, это время необходимо, чтобы смесь полностью высохла.

  • Поверхность выравнивают с помощью смеси гипса и цемента. Выравнивающий раствор наносится небольшими слоями (1,5 – 2 см), время сушки такого покрытия не превышает 14 дней.

  • Пескоструйная или дробеструйная стяжка – это достаточно кропотливый метод, который требует тщательной заделки всех трещин и неровностей основания. Для этого используются специальные шпаклёвочные смеси. Затем поверхность очищается от пыли, обезжиривается и обрабатывается грунтовкой.

Гидроизоляция

На подготовленное и высушенное основание внахлёст накладывается специальная плёнка для паркета, её края скрепляются скотчем. Важно выбирать плёнку именно для паркета, а не для ламината или ковролина. К ней прилагается самоклеющийся резиновый шнур, который используется в качестве ограничителя и предотвращает деформацию плёнки при нагревании.

Укладка паркета

Производить монтаж паркета следует при температуре от 15 до 25 градусов и при влажности не более 40 %. Паркет укладывается торцом к окну для лучшего световосприятия. Монтаж покрытия проводится двумя методами: с использованием стальных скоб и натяжным способом. Это принципиально различные способы монтажа, используются они в зависимости от вида паркета.

Шлифовка и циклевание покрытия

После того, как паркетный пол собран, его обрабатывают специальной шпатлёвкой и шлифуют для устранения возникших в результате монтажа мельчайших трещин и царапин.

Ваш паркетный пол готов!

Вместе с этой новостью можно почитать

Структурная штукатурка

13.04.2015

Структурная штукатурка – один из видов финишных покрытий. Она может изготавливаться на основе извести, цемента или акрила. 

подробнее

Отделка стен после нанесения штукатурки

09.07.2017

При проведении ремонтных и строительных работ штукатурку используют для устранения неровностей на стенах и потолке. В результате получается достаточно ровная, но шершавая поверхность, которая непригодна для финишной отделки и поклейки обоев. Необходима дальнейшая обработка поверхности.

подробнее