Типы штукатурных станций

01.09.2014

Существуют стационарные и передвижные станции. Передвижные более компактные, мобильные, универсальные. На моделях предусмотрены колеса, так как часто приходится осуществлять выездные работы.

Стационарные модели станций в основном устанавливаются на строительных площадках, где штукатурные работы производятся постоянно. Перемещение стационарных штукатурных машин осуществляется с помощью крана или другого грузоподъемного устройства, так как масса и габариты машин стационарных гораздо выше, чем передвижных.

Принцип работ у всех станций общий. Нанесение штукатурки машинным способом позволяет ускорить и усовершенствовать производимые штукатурные работы. Все типы агрегатов работают от сети и подключаются к водопроводу. Строительная смесь насыпается в воронку, поступает в камеру для смешивания, туда же подается вода. Затем раствор с помощью насоса поступает в рукав, а оттуда выбрасывается сильной струей.

Оба вида штукатурных станций выполняют практически одинаковые типы работ. Разница в объемах раствора, силе подачи. Преимущества есть у обоих типов машин. Мини-станции легче разбираются, могут легко транспортироваться на разные объекты, простые в эксплуатации. Стационарные станции позволяют выполнять больший объем работ (до 400 квадратов поверхности), обладают высокой производительностью (до 45 кубометров в час).

Выбирая штукатурную станцию, обращайте внимание на такие параметры, как:

  • Производительность.
  • Мощность.
  • Дальность подачи раствора (вертикальная и горизонтальная).

Производительность станции может быть 1-6 кубических метров в час. Если нужна станция для нанесения раствора на стены, производительность может быть 2-2,5 кубометра в час. При работе с наливными полами производительность станции должна быть ощутимо выше: 4-6 кубометров в час.

Мощность варьируется от 1500 до 21000 Вт. Мини станции обладают невысокой мощностью, до 5 000Вт и используются для работы в коттеджах, малоэтажных домах, внутренних работ в помещениях.

Горизонтальная дальность составляет 250 метров, вертикальная, например, машинная штукатурка потолков – 60 метров. Чем масштабнее здание, тем выше должна быть дальность подачи раствора.

Вместе с этой новостью можно почитать

Цвет пола в интерьере

25.12.2017

От выбора цвета пола во многом зависит восприятие пространства помещения в целом.

подробнее

Способы шпаклевания

05.09.2015

Декоративная или механизированная штукатурка стен — это прекрасные способы придать любому помещению индивидуальный неповторимый вид. Но и других способов оформления стен существует множество, и один из них — отделка поверхности при помощи шпатлевки. Сделать это можно самыми различными способами.

подробнее