Типы штукатурных станций

01.09.2014

Существуют стационарные и передвижные станции. Передвижные более компактные, мобильные, универсальные. На моделях предусмотрены колеса, так как часто приходится осуществлять выездные работы.

Стационарные модели станций в основном устанавливаются на строительных площадках, где штукатурные работы производятся постоянно. Перемещение стационарных штукатурных машин осуществляется с помощью крана или другого грузоподъемного устройства, так как масса и габариты машин стационарных гораздо выше, чем передвижных.

Принцип работ у всех станций общий. Нанесение штукатурки машинным способом позволяет ускорить и усовершенствовать производимые штукатурные работы. Все типы агрегатов работают от сети и подключаются к водопроводу. Строительная смесь насыпается в воронку, поступает в камеру для смешивания, туда же подается вода. Затем раствор с помощью насоса поступает в рукав, а оттуда выбрасывается сильной струей.

Оба вида штукатурных станций выполняют практически одинаковые типы работ. Разница в объемах раствора, силе подачи. Преимущества есть у обоих типов машин. Мини-станции легче разбираются, могут легко транспортироваться на разные объекты, простые в эксплуатации. Стационарные станции позволяют выполнять больший объем работ (до 400 квадратов поверхности), обладают высокой производительностью (до 45 кубометров в час).

Выбирая штукатурную станцию, обращайте внимание на такие параметры, как:

  • Производительность.
  • Мощность.
  • Дальность подачи раствора (вертикальная и горизонтальная).

Производительность станции может быть 1-6 кубических метров в час. Если нужна станция для нанесения раствора на стены, производительность может быть 2-2,5 кубометра в час. При работе с наливными полами производительность станции должна быть ощутимо выше: 4-6 кубометров в час.

Мощность варьируется от 1500 до 21000 Вт. Мини станции обладают невысокой мощностью, до 5 000Вт и используются для работы в коттеджах, малоэтажных домах, внутренних работ в помещениях.

Горизонтальная дальность составляет 250 метров, вертикальная, например, машинная штукатурка потолков – 60 метров. Чем масштабнее здание, тем выше должна быть дальность подачи раствора.

Вместе с этой новостью можно почитать

Машинная штукатурка – современность технологий

27.03.2014

Нанесение штукатурки можно выполнять по старинке – ручным способом. Но те, кто предпочитает последнее слово техники, выбирают специальные штукатурные станции. На различных строительных выставках регулярно представляются как смеси для нанесения, так и само инновационное оборудование.

подробнее

Выбор штукатурки под покраску

25.06.2017

Оформление стен способом покраски снова приобретает популярность. Но для того, чтобы обеспечить стойкость покрасочного покрытия, необходимо обеспечить ему качественную штукатурную основу.

подробнее