Сухая стяжка со звукоизолирующей прослойкой

17.09.2016

Мир строительных материалов и технологий очень разнообразен. Прогресс в этой области очень заметен. Современные материалы отличаются высоким качеством, доступной стоимостью и простотой употребления. Постоянно разрабатываются и применяются новые способы выполнения привычных работ, позволяющие улучшить качество результата, сократить время работ, придать элементам дополнительную функциональность, снизить затраты.

Оригинальная технология повышения звукоизоляции сухой стяжки находит все больше применения. Повышенная шумопоглощаемость достигается специальными материалами: сотовой прослойки из картона и специальной засыпки.

Картонная прослойка напоминает срез пчелиных сот. Она изготовлена листами, с ней просто и удобно работать, а поэтому сделать такую стяжку можно за весьма короткий срок.

Требования к основе

В качестве базового может использоваться практически любой пол. При этом не важны возраст здания, типы перекрытия, вид основы. Есть несколько требований к базовому полу:

  • он не должен иметь уклонов, а неровности должны быть минимальными;
  • деревянная основа должна быть прочной, отлично зафиксированной и не двигаться под нагрузками;
  • бетонный пол или стяжка не должны содержать сколов, трещин, раковин, значительных неровностей.

Такой дополнительный слой утеплителя можно укладывать на полусухую стяжку без дополнительных выравниваний. Изготовленная нашими специалистами цементно-песчаная стяжка характеризуется ровной поверхностью и позволяет быстро приступить к дальнейшим работам.

Бетонную основу необходимо предварительно накрыть полиэтиленовой пленкой (200 микрон) с нахлестом в 10 см.

Укладка

Картонные сотовые листы укладываются на пол встык. Мелкая засыпка равномерно распределяется по поверхности сот до их заполнения. После засыпки по периметру помещения укладывается демпферная лента. В роли кромочного материала подойдет любой изолятор с толщиной не более 2 см. Кромка крепится к стене строительными скобами или просто клейкой лентой.

Если утеплительные листы не имеют дополнительного термоизолирующего слоя, приклеенного к основанию, его прокладывают поверх заполненных сот. Поверх утеплителя производят укладку влагостойких гипсоволоконных листов с соблюдением соответствующей технологии.

Полученный таким образом пол готов к любому типу отделки. Для линолеума и ковролина рекомендуется зашпаклевать стыки между листами даже если они минимальны. Под плитку или керамогранит затирать швы не обязательно. А под паркет и ламинат – по желанию.

Простая технология позволит существенно повысить комфорт.

Вместе с этой новостью можно почитать

Для чего нужна стяжка пола в новом доме

26.08.2015

Как ни странно это может показаться, но начинать ремонтные работы при покупке квартиры в новостройки лучше всего с устройства стяжки пола. О том, почему этот этап благоустройства вашего нового жилья будет вовсе не лишним, и пойдет речь в статье. 

подробнее

Штукатурка для машинного нанесения: особенности

10.06.2017

Смеси для механизированного нанесения наметываются на поверхность при помощи специальной техники, а затем поверх них наносится финишное покрытие. Такое штукатурное основание образует ровную базу и обеспечивает устойчивость штукатурного слоя.

подробнее