Полусухая стяжка – идеальная основа для плитки и керамогранита на полу

31.08.2016

Цементно-песчаная стяжка имеет множество преимуществ. Она прочна и надежна. Даже при небольшой толщине она выдерживает большие нагрузки и способна длительное время служить без следов изнашивания. Она сокращает время на строительство и ремонт, так как быстро укладывается и твердеет. Такое ускорение положительно сказывается на бюджете работ на объекте.

Одним из наиболее существенных достоинств считается универсальность получаемой поверхности. Она подходит для практически любой отделки. Полусухая стяжка ровной поверхностью, которая не требует дополнительно применения выравнивающих материалов и средств.

Идеальная основа для плитки

Характерными чертами цементно-песчаной стяжки выступают ровность и шероховатость – именно такая основа, которая нужна для укладки плитки и отличного ее сцепления с полом. В обычных условиях норма укладки плитки или керамогранита на пол находится в пределах 8-10 квадратных метров за рабочий день (то есть 8 рабочих часов) на одного человека. При работе на полусухой стяжке производительность повышается практически в 2,5 раза и достигает 18-25 квадратных метров на человека в день.

Кроме того, отличная адгезия, которой характеризуется поверхность пола с цементно-песчаной стяжкой, позволяет довольно экономно расходовать плиточный клей. А это дополнительная возможность экономно расходовать средства, запланированные на проект.

К укладке плитки можно приступать уже через 48 часов после устройства полусухой стяжки. В первую очередь поверхность требует обработки грунтовкой. Выбирать стоит состав с хорошей способностью проникновения. Главной целью грунтования поверхности является обеспыливание, чем достигаются лучшие сцепляющие качества. Важно после процедуры нанесения грунтующего состава максимально исключить попадание пыли на поверхность. Для этого рекомендуется приостановить все пыльные операции в помещении до укладки плитки на пол. Корректное планирование позволит добиться максимального результата.

Компания «Ударстрой» предлагает услуги по устройству высококачественной полусухой стяжки, которая станет идеальной основой для Вашего нового пола. Короткие сроки проведения работ и окончательной готовности пола позволяют быстро и без простоев приступить к отделочным работам и сэкономить при этом ресурсы и средства.

 

Вместе с этой новостью можно почитать

Стяжка при укладке плитки

17.11.2014

Распространено мнение, что при укладке плитки выполнение стяжки нецелесообразно. На самом деле это не так.

подробнее

Антистатические полы

23.12.2016

К поверхности пола в промышленных сооружениях, а также в зданиях с большой интенсивностью потока посетителей предъявляются повышенные требования. Она должна обладать высокой степенью износоустойчивости, прочностью и долговечностью. Оптимальным решением в этом случае будет являться устройство антистатического пола.

подробнее