Шпаклевки: популярные марки

29.05.2016

Понятно, что подбирают эту строительную смесь прежде всего по характеристикам, необходимым для того или иного вида внешних и внутренних штукатурно-отделочных работ, но если состав и характеристики шпаклевки от различных производителей схожи, предпочтение все же следует отдать торговым маркам, зарекомендовавшим себя на рынке с положительной стороны благодаря высокому качеству продукта.

Качественные шпаклевки могут стоить несколько выше аналогов, но работать с ними гораздо удобнее. Раствор из таких смесей готовится проще и быстрее, они отличаются легкостью нанесения и ровным слоем, укрывная способность у них выше, они прочны и долговечны. А значит, используя проверенные, пусть и дорогие, марки, вы экономите за счет расхода материала и отсутствия необходимости проводить шпаклевочные работы повторно через короткий срок.

Рассмотрим наиболее популярные марки качественных шпаклевок, представленные на российском рынке.

«Основит»

Эта марка производит как цементные и гипсовые, так и полимерные шпаклевочные смеси. Гипсовая шпаклевка Основит Т-33 ШОВСИЛК отличается особо тонким слоем нанесения и повышенной прочностью.

«Кнауф»

Эта фирма предлагает чрезвычайно широкий ассортимент качественных строительных смесей, в том числе и шпаклевочных. На рынке представлены как готовые шпаклевки, так и сухие смеси, различные по составу и назначению. Фирма выпускает стартовые и финишные шпаклевки, обычные и влагостойкие, словом, можно подобрать строительный материал этой марки практически для любого вида работ.

«Ветонит»

Шпаклевочные смеси этой фирмы также отличаются непревзойденным качеством. На рынке представлен широкий ассортимент строительных смесей этой марки, легко можно подобрать вид шпаклевочной смеси как для шпаклевки машинным способом, так и для шпаклевания вручную. Шпаклевки «Ветонит» отличаются высокой степенью пластичности. Кроме того, данный производитель предлагает шпаклевки различных цветов, что, несомненно, имеет значение для проведения определенных видов работ.

Прочие популярные марки

Помимо перечисленных производителей шпаклевочных строительных смесей, неизменной заслуженной популярностью пользуются продукты таких марок, как «Боларс»,«Weber», «PUFAS», «Волма».

Следует помнить, что чем прочнее и тоньше шпаклевка, тем более высокой будет ее цена. Это представляется оправданным, т. к. при соблюдении технологии нанесения поверхность, обработанная шпаклевкой высокого качества, не будет нуждаться в ремонте еще продолжительное время.

 

Вместе с этой новостью можно почитать

Ухаживаем за полусухой цементной стяжкой

08.09.2014

Чтобы стяжка служила дольше, важно соблюдать основные правила ухода за ней. Речь идет не только о соблюдении пропорций, но и о создании требуемых условий.

подробнее

Как выбрать пузырьковый уровень

30.07.2017

Пузырьковый уровень — инструмент, необходимый при строительно-ремонтых работах как профессионалу, так и любителю. Несмотря на кажущуюся простоту этого прибора, при выборе инструмента следует обратить внимание на ряд важных деталей.

подробнее