Стяжка при укладке плитки

17.11.2014

Именно стяжка является основой для укладки любого покрытия. Стяжка под плитку выступает в роли теплоэлемента. Именно поэтому даже зимой ходить по теплой плитке будет приятно. Но для достижения такого результата необходим монтаж теплоизоляционного слоя.

стяжка под плитку

Стяжка, выполняемая под плитку, должна быть абсолютно ровной, идеальной. Поэтому выполнять работы должны профессионалы, имеющие солидный опыт и знания. Необходимо использовать высококачественные материалы, соблюдать технологию монтажа. Если стяжка ровная, гладкая, это позволяет существенно сократить расход плиточного клея, сэкономить время на укладке и облицовке.

Этапы стяжки для укладки плитки

Первый этап – подготовка основания. Его следует очистить от мусора, пыли. Решив протереть поверхность мокрой тряпкой, не приступайте к работе прежде чем поверхность не высохнет. Гидроуровень помогает определить наличие неровностей. Затем нужно выбрать вид стяжки. В одном случае выбирается самовыравнивающая смесь, в другом создается цементно-песчаная стяжка пола.

Второй этап – укладка стяжки.  На основание кладется слой гидроизоляции (полиэтиленовая пленка), за тем теплоизоляционный материал и раствор стяжки. Технологий создания стяжки несколько, но самая распространенная – цементно-песчаная.

Как выровнять стяжку под плитку? Есть три способа:

  • шлифовать,
  • нанести самовыравнивающая смесь
  • проложить дополнительную стяжку.

Итак, стяжка уложена, высушена. С помощью шлифовальной машины удаляются неровности, а поверхность подготавливается к укладке плитки. В таком случае стяжка идеально ровная, клей наносится очень тонким слоем. Таким образом, экономятся материалы и пространство.

Самовыравнивающая стяжка пола под плитку используется для помещений с небольшой площадью. Создается ровный, тонкий слой, на который можно укладывать плитку. Это также помогает сэкономить пространство.

Нанесение дополнительного слоя стяжки осуществляется без выставления маяков. Этот способ требует много времени, опыта, знаний, но востребован ввиду низкой стоимости.

Через несколько суток можно приступать к укладке плитки. Раствор должен высохнуть, затвердеть. Чем качественнее выполнена стяжка, тем быстрее будет проводиться укладка плитки. Чтобы достичь прекрасных результатов, следует выбирать специалистов, которые не только справятся с механизированной штукатуркой, но и произведут укладку плитки. 

Вместе с этой новостью можно почитать

Наливной эпоксидный пол

30.06.2017

Эпоксидный наливной пол — долговечная монолитная конструкция. Он прост в уходе, экологически безопасен и имеет массу прочих преимуществ.  

подробнее

Подготовительные работы перед стяжкой

22.09.2014

Для достижения качественного результата перед стяжкой лучше уделить достаточно внимания подготовке поверхности. В нее входит очистка, грунтование и определение нулевого уровня.

подробнее