Стяжка пола с керамзитом

30.11.2014

Стяжка пола с керамзитом

Решив выбрать самый простой способ выполнения стяжки, можете остановиться на стяжке пола с керамзитом. Естественно, следует придерживаться точности технологии, чтобы получился достойный результат. Керамзит обладает прекрасными свойствами:

  • он легкий,
  • практичный,
  • имеет высокий уровень теплоизоляции,
  • звукоизоляции, пропускает воздух.

 

Когда нужно существенно поднять уровень пола, лучше остановиться на варианте стяжки с керамзитом. Она равно устойчива как к морозам, так и жарким условиям, не горит, не подвержена гниению и ржавчине. С помощью керамзита легко выравниваются значительные перепады в основании пола.

Если заливаемое пространство больше 10 см, использовать цемент или готовые смеси на всю глубину основания нецелесообразно. Керазмит обладает малым весом, поэтому он предпочтительнее для плит перекрытий. Иногда можно смешивать два вида стяжки, например, если нужно уменьшить бетонную, на перекрытиях из дерева. Тогда добавляется пенопласт и другие материалы с низким весом. Незаменим керамзит и в случае, когда нужно сэкономить финансы. Как правило, в таком случае для отделки стен или потолка предпочитают выбирать механизированную штукатурку.

Заливка стяжки из керамзитобетона

Стяжка заливается также по маякам. Размечается пол, устанавливаются маяки. Если стяжка с помощью керамзита выполняется в нескольких помещениях, расположенных по соседству, то лучше сразу выставлять маяки везде. Чтобы определить верхнюю точку, используется лазерный уровень. Но можно заменить его более простыми вариантами: водяным уровнем, веревками.

Фиксация маяков производится с помощью гипса или цемента. Если под стяжкой будут располагаться провода, тогда обмотайте их полиэтиленовой пленкой и закрепите липкой лентой. Для гидроизоляции основания применяется жидкая мастика, гидроизол, полиэтилен. В качестве маяков могут служить металлические профили, рейки.

Просушка стяжки с керамзитом

Готовая стяжка с керамзитом оставляется на просушивание. Всего на просушку потребуется почти месяц. Для предотвращения трещин нужно стяжку регулярно смачивать водой. Также для этой цели служит добавление в финишный раствор пластификатора. Когда работы закончены, можно приступать к финишной отделке.

Вместе с этой новостью можно почитать

Сезонное снижение цен

07.05.2013

Работая на прямую с заводами, мы имеем возможность предоставить нашим клиентам самые выгодные цены на сыпучие сухие смеси.

Наша программа дает вам уверенность, что вы покупаете продукцию по выгодной цене, цены ниже могут предоставить только продавцы контрафактной продукции.

подробнее

Штукатурка будущего: скоро и в России!

22.03.2014

Что требуется для успешного проведения штукатурных работ? Мастерство специалиста и качественные материалы. Особенно превосходно, если это – новинки производства.

подробнее