Шпаклевки для заделки стыков

27.03.2016

Алкидные шпаклевки

Как правило, для маскировки стыков используют алкидные шпаклевки. Их можно с успехом применять и для устранения небольших повреждений — сколов, трещин, царапин — на деревянных или металлических поверхностях. Обычно их применяют для выравнивания поверхности деревянных оконных рам, перил, а также небольших повреждений в обшивке вагонкой. Некоторые разновидности алкдных шпаклевок пригодны для проведения реставрационных мебельных работ.

Алкидные шпаклевки прекрасно поддаются шлифованию. Применять их можно как для наружных, так и для внутренних штукатруно-отделочных работ. Однако стоит помнить, что некоторые виды алкидных шпаклевок не переносят повышенной влажности, поэтому, выбирая тот или иной вид шпаклевки, стоит обратить внимание, является ли он устойчивым к воздействию жидкости.

После обработки алкидными шпаклевками поверхности можно окрашивать масляными, алкидныи или латексным красками. В качестве растворителя для большинства разновидностей алкидных шпаклевок можно применять уайт-спирит. Что касается условий хранения, то данный вид шпаклевочных смесей не переносит низких температур, поэтому следует держать их в помещении с температурой воздуха не ниже -10 градусов Цельсия.

Следует особо отметить, что данный вид шпаклевок предназначен для обработки малых участков поверхности, поэтому шпаклевка машинным способом с применением этого строительного материала не производится, все работы выполняются вручную.

Масляно-клеевые шпаклевки

Для заделки стыков, а также устранения дефектов на любых поверхностях, кроме деревянных, можно с успехом применять масляно-клеевую шпаклевку. После обработки этим видом строительных смесей в качестве финишного слоя можно наносить масляную, водоэмульсионную или эмалевую краску. Применяется этот вид шпаклевки и для обработки стен, предназначенных для оклейки обоями.

Разводить масляно-клеевую шпаклевку можно водой или олифой. Время высыхания может варьироваться от 1 часа до суток в зависимости от состава шпаклевки.

Помимо основной функции — устранения недостатков поверхности — масляно-клеевую шпаклевку можно использовать и в качестве клеевого раствора. Так, на него прекрасно «садится» керамическая плитка.

Вместе с этой новостью можно почитать

Валики для декоративной штукатурки

18.11.2016

Валики для декоративной штукатурки имеют ряд специфических особенностей. Это объясняется тем, что эффект от нанесения декоративного покрытия на стены зависит от многих факторов, в том числе и качества самой штукатурки, а также правильно подобранного валика для достижения желаемой структуры.

подробнее

Штукатурная лопата

05.07.2015

Для механизации штукатурных работ применяется такое устройство, как штукатурная лопата или хоппер-ковш. Этот механизм позволяет оптимизировать процесс оштукатуривания, а также ускорить его.

подробнее