Шпаклевки для заделки стыков

27.03.2016

Алкидные шпаклевки

Как правило, для маскировки стыков используют алкидные шпаклевки. Их можно с успехом применять и для устранения небольших повреждений — сколов, трещин, царапин — на деревянных или металлических поверхностях. Обычно их применяют для выравнивания поверхности деревянных оконных рам, перил, а также небольших повреждений в обшивке вагонкой. Некоторые разновидности алкдных шпаклевок пригодны для проведения реставрационных мебельных работ.

Алкидные шпаклевки прекрасно поддаются шлифованию. Применять их можно как для наружных, так и для внутренних штукатруно-отделочных работ. Однако стоит помнить, что некоторые виды алкидных шпаклевок не переносят повышенной влажности, поэтому, выбирая тот или иной вид шпаклевки, стоит обратить внимание, является ли он устойчивым к воздействию жидкости.

После обработки алкидными шпаклевками поверхности можно окрашивать масляными, алкидныи или латексным красками. В качестве растворителя для большинства разновидностей алкидных шпаклевок можно применять уайт-спирит. Что касается условий хранения, то данный вид шпаклевочных смесей не переносит низких температур, поэтому следует держать их в помещении с температурой воздуха не ниже -10 градусов Цельсия.

Следует особо отметить, что данный вид шпаклевок предназначен для обработки малых участков поверхности, поэтому шпаклевка машинным способом с применением этого строительного материала не производится, все работы выполняются вручную.

Масляно-клеевые шпаклевки

Для заделки стыков, а также устранения дефектов на любых поверхностях, кроме деревянных, можно с успехом применять масляно-клеевую шпаклевку. После обработки этим видом строительных смесей в качестве финишного слоя можно наносить масляную, водоэмульсионную или эмалевую краску. Применяется этот вид шпаклевки и для обработки стен, предназначенных для оклейки обоями.

Разводить масляно-клеевую шпаклевку можно водой или олифой. Время высыхания может варьироваться от 1 часа до суток в зависимости от состава шпаклевки.

Помимо основной функции — устранения недостатков поверхности — масляно-клеевую шпаклевку можно использовать и в качестве клеевого раствора. Так, на него прекрасно «садится» керамическая плитка.

Вместе с этой новостью можно почитать

Окраска штукатурки «Короед»

26.11.2017

Штукатурка «Короед» считается одним из самых популярных декоративных покрытий: выглядит эстетично и наносится легко. Но законченность и индивидуальный стиль такой отделке придает покраска. 

подробнее

Различные способы выравнивания пола

09.12.2016

Для того чтобы добиться идеально ровного пола, существуют различные способы с использованием современных технологий и материалов. Выбрать тот или иной способ выравнивания можно, исходя из степени неровности покрытия, угла наклона и прочих факторов.

подробнее