Структурная штукатурка

13.04.2015

Для того чтобы придать штукатурке нужную фактуру, в ее состав вводятся крупнозернистые наполнители. Шпатлевочные работы при этом не требуются.
В зависимости от того, для имитации какой поверхности используется этот вид отделки, зерно наполнителя может быть крупнее или мельче. Так, диаметр зерна в районе 2 мм применяется для такого вида фактурной штукатурки, как «короед», зерно 1,5 мм в диаметре служит для создания поверхности, напоминающей природный камень, а для имитации покрытия из песчаника применяется мелкое зерно диаметром всего 0,3 мм.

Достоинства и недостатки структурной штукатурки

  • Этот вид покрытия легко наносить. Высокая пластичность структурной штукатурки позволяет обрабатывать практически любые виды поверхностей.
  • После высыхания слой фактурной штукатурки обладает довольно высокой прочностью. Ему не страшны сколы, царапины и прочие механические повреждения, что обеспечивает долгий срок службы этого вида покрытия.
  • Фактурная штукатурка обладает теплоизоляционными свойствами и способствует поддержанию благоприятного микроклимата в помещении благодаря микропорам.
  • Она практически не впитывает влагу, что значительно облегчает уход за ней, в частности ее совсем не сложно очистить от загрязнений.
  • Для того чтобы обновить оштукатуренную поверхность или придать ей другой оттенок, достаточно просто окрасить затвердевший слой штукатурки.
  • Благодаря широкому ассортименту фактурных и цветовых вариантов легко подобрать фактурную штукатурку практически под любой интерьер.
  • Стоимость штукатурных работ вполне доступна.

Недостатков у фактурной штукатурки практически нет. Единственное, что можно отметить, это сложность удаления ее с любого рода поверхностей, поэтому детали, не подлежащие обработке штукатуркой, необходимо защитить пред началом штукатурных работ.

 

Вместе с этой новостью можно почитать

Шпаклевка для наружных работ

20.09.2015

Фасад здания особенно подвержен различного рода механическим повреждениям и воздействию неблагоприятных условий окружающей среды: UV-лучей, осадков и др., поэтому защитить поверхность наружных стен здания особенно важно. Справиться с этой задачей поможет шпаклевка для наружных фасадных работ. 

подробнее

Штукатурка Травертино

06.08.2017

Среди множества способов декоративного оформления стен любители отделки «под натуральный камень» выбирают оштукатуривание при помощи состава Травертино.

подробнее