Применение латексной шпатлевки

24.02.2015

Латексная шпаклевка – отделочный материал, который наносится на поверхность перед финишной обработкой лакокрасочными материалами. Для чего это необходимо и как применение латексной шпаклевки улучшает качество отделочных работ?

Латексная шпаклевка представляет собой смесь антисептика, пластификатора, наполнителя, регулятора затвердевания, связующих веществ (латексов) и других необходимых добавок. Этот состав дает возможность покрыть поверхность, предназначенную под покраску, тонким, эластичным, но прочным слоем, равномерно распределяющимся по обработанной поверхности.

Преимущества латексной шпаклевки

  • Благодаря минимальной усадке, при покраске поверх такой шпаклевки не будут образовываться трещины и воздушные полости (пузыри).
  • Латексный слой прекрасно сцепляется с поверхностью, на которую нанесен, а значит, обеспечит повышенную устойчивость лакокрасочному покрытию и не даст краске осыпаться.
  • Латексная шпаклевка хорошо выдерживает низкие температуры, не теряя при этом своих свойств. А стоимость машинной штукатурки при этом весьма доступна.
  • Этой шпаклевкой легко и удобно работать. Получить отличный результат, используя такой материал, без труда сможет даже несведущий в отделочных работах человек. 

Правила использования латексной шпаклевки

  1. Предварительно очистите поверхность, предназначенную для обработки. Можно смочить ее водой, но еще лучше – загрунтовать.
  1. Разведите латексную шпаклевку. Делается это практически так же, как и при работе с обычной шпаклевкой: в сухую смесь постепенно добавляется вода при постоянном помешивании. Количество воды и смеси должно быть одинаковым, готовая шпаклевка имеет пастообразную структуру.
  1. После приготовления дайте составу отстояться в течение 2 минут, а затем перемешайте снова. Если состав получился слишком густым, можно добавить еще немного воды.
  1. Приготовьте смесь с таким расчетом, чтобы вы смогли израсходовать ее в течение часа. После этого шпаклевка начнет засыхать.
  1. Латексную шпаклевку нет необходимости шлифовать после нанесения, достаточно разровнять ее слегка влажной губкой.
  1. При работе со шпаклевочной смесью избегайте вдыхать ее, не подносите к открытому огню и держите в недоступном для детей месте. Если шпаклевка попала на кожу, по окончании работ тщательно промойте загрязненный участок теплой водой с мылом. Точно также следует поступать при заливке стяжки и других отделочных работах.

Вместе с этой новостью можно почитать

Плюсы и минусы шелковой штукатурки

12.01.2017

Шелковая штукатурка, как и любой другой отделочный материал, имеет свои неоспоримые достоинства. Однако, существует ряд особенностей, которые также необходимо учитывать, собираясь применять данный вид отделки.

подробнее

Узкоспециализированные смеси для устройства стяжки: преимущества использования

16.03.2017

Устройство стяжки пола можно проводить с использованием универсальной смеси. Однако растворы, имеющие более узкую специализацию использования, позволяют добиться гораздо лучших результатов.  

подробнее