Наливной эпоксидный пол

30.06.2017

Эпоксидное напольное покрытие широко применяется в помещениях, где интенсивность движения пешеходов чрезвычайно высока. Это вокзалы, аэропорты, общественные здания. Благодаря своим исключительным экологическим свойствам применяют его в лечебных и детских учреждениях. И, конечно, такой пол подойдет для любого жилого помещения в качестве финишного покрытия поверх традиционной стяжки пола.

Свою популярность эпоксидный наливной пол заслужил благодаря совокупности ценных эксплуатационно-техниеских характеристик. Такое покрытия считается одним из самых долговечных и практичных.

Преимущества эпоксидного наливного пола

  • Эпоксидные полы устойчивы к влажности. Более того, при устройстве такого напольного покрытия гидроизоляция не требуется: эпоксидное покрытие надежно защищает пол от протекания. Эпоксидным пол может быть установлен в помещениях с повышенной влажностью: кухнях, ванных комнатах и пр.

  • Эпоксидный слой устойчив к воздействию агрессивных химических веществ, именно поэтому является идеальным финишным напольным покрытием для лабораторий, а также для обычных кухонь — мыть его можно любым моющим средством и не бояться случайного попадания на поверхность агрессивных жидкостей.

  • Наливной пол из эпоксидного материала не боится перепадов температур: отлично реагирует на воздействие горячей воды, не теряет эксплуатационных свойств в неотапливаемых помещений. Благодаря этому его можно использовать при строительстве бань, саун, а также дачных домиков, не отапливаемых в зимний период.

  • Эпоксидный пол чрезвычайно прочен и долговечен. Если необходим ремонт покрытия из-за образования трещин или царапин, достаточно нанести на поврежденный участок состав обычной малярной кистью.

  • Эпоксидный пол чрезвычайно красив. Ровная, блестящая поверхность привлекает внимание сама по себе, а разнообразие вариантов дизайнерского оформления открывает широкие возможности для использования такого напольного покрытия в интерьерах жилых и общественных зданий.

Единственный минус такого покрытия в сложностях, связанных с его демонтажем. Сделать это чрезвычайно сложно, поэтому при желании поменять напольное покрытие, его укладывают непосредственно на поверхность эпоксидного пола.

 

Вместе с этой новостью можно почитать

Плюсы и минусы шелковой штукатурки

12.01.2017

Шелковая штукатурка, как и любой другой отделочный материал, имеет свои неоспоримые достоинства. Однако, существует ряд особенностей, которые также необходимо учитывать, собираясь применять данный вид отделки.

подробнее

Узкоспециализированные смеси для устройства стяжки: преимущества использования

16.03.2017

Устройство стяжки пола можно проводить с использованием универсальной смеси. Однако растворы, имеющие более узкую специализацию использования, позволяют добиться гораздо лучших результатов.  

подробнее