Способы утепления бетонных полов в квартире

29.10.2016

Лаги и минеральная вата

Один из способов предусматривает те же классические деревянные лаги, уложенные не расстоянии 50-60 см, пространство между которыми заполняется листами минеральной ваты плотностью до 50 кг/м3. Для гидроизоляции на бетонные перекрытия укладывается полиэтилен. На сформированное таким образом основание настилается влагостойкая плита ДСП или фанера. Стыки плит проконопачиваются, материал покрывается наружным слоем гидроизоляции и подложкой под отделку.

Фольгированный утеплитель при невысоких потолках

Если комнаты низкие и возможности устанавливать лаги или иным образом поднимать пол нет, можно применить фольгированный утеплитель. Для этого на ровный бетонный пол настилается гидроизоляция и прямо на нее укладывается утеплительный материал. Швы проклеиваются строительным скотчем. Можно улучшить термо- и звукоизоляцию добавлением еще одного слоя – технической пробки (от 3 до 10 мм толщины). Поверх укладывается напольное покрытие.

Экструдированный пенополистирол

Это отличный влагостойкий материал с высокой плотностью, который способен обеспечить отличную термоизоляцию помещения. Особенностью является то, что на него можно укладывать только фанеру, гипсоволокно или ДСП в два слоя (вдоль и поперек помещения). Зато в ванной комнате достаточно на полистирол уложить слой ЦСП, который покрывается водоотталкивающей мастикой. На такой пол можно укладывать плитку.

Керамзит

Одним из наиболее эффективных вариантов, позволяющих сохранить тепло в квартире, является утепление керамзитом. Он насыпается прямо на уложенную на перекрытия полиэтиленовую гидроизоляцию, завернутую на стену. Слой керамзита разравнивается, и на него укладываются влагостойкие гипсоволоконные плиты.

Наша компания предлагает высококачественную цементно-бетонную стяжку, которая подойдет под любое напольное покрытие и имеет высокие показатели термо- и звукоизоляции. 

Вместе с этой новостью можно почитать

Пневмонагнетательная установка Mixokret M 740 D

26.01.2014

Это профессиональное оборудование уже признано в Европе одной из самых лучших машин для приготовления и подачи растворов и устройства цементно-песчаных стяжек, реализующей новейшую технологию двадцать первого века.

подробнее

Ухаживаем за полусухой цементной стяжкой

08.09.2014

Чтобы стяжка служила дольше, важно соблюдать основные правила ухода за ней. Речь идет не только о соблюдении пропорций, но и о создании требуемых условий.

подробнее