Способы утепления бетонных полов в квартире

29.10.2016

Лаги и минеральная вата

Один из способов предусматривает те же классические деревянные лаги, уложенные не расстоянии 50-60 см, пространство между которыми заполняется листами минеральной ваты плотностью до 50 кг/м3. Для гидроизоляции на бетонные перекрытия укладывается полиэтилен. На сформированное таким образом основание настилается влагостойкая плита ДСП или фанера. Стыки плит проконопачиваются, материал покрывается наружным слоем гидроизоляции и подложкой под отделку.

Фольгированный утеплитель при невысоких потолках

Если комнаты низкие и возможности устанавливать лаги или иным образом поднимать пол нет, можно применить фольгированный утеплитель. Для этого на ровный бетонный пол настилается гидроизоляция и прямо на нее укладывается утеплительный материал. Швы проклеиваются строительным скотчем. Можно улучшить термо- и звукоизоляцию добавлением еще одного слоя – технической пробки (от 3 до 10 мм толщины). Поверх укладывается напольное покрытие.

Экструдированный пенополистирол

Это отличный влагостойкий материал с высокой плотностью, который способен обеспечить отличную термоизоляцию помещения. Особенностью является то, что на него можно укладывать только фанеру, гипсоволокно или ДСП в два слоя (вдоль и поперек помещения). Зато в ванной комнате достаточно на полистирол уложить слой ЦСП, который покрывается водоотталкивающей мастикой. На такой пол можно укладывать плитку.

Керамзит

Одним из наиболее эффективных вариантов, позволяющих сохранить тепло в квартире, является утепление керамзитом. Он насыпается прямо на уложенную на перекрытия полиэтиленовую гидроизоляцию, завернутую на стену. Слой керамзита разравнивается, и на него укладываются влагостойкие гипсоволоконные плиты.

Наша компания предлагает высококачественную цементно-бетонную стяжку, которая подойдет под любое напольное покрытие и имеет высокие показатели термо- и звукоизоляции. 

Вместе с этой новостью можно почитать

Подвесные потолки: делаем квартиру тише

04.05.2014

Современный мир производит огромное количество разнообразных звуков. И даже квартиры этому подвержены: жужжание бытовой техники, детские звонкие голоса, смех, плач, мелодия из компьютерных колонок или аудиосистемы сопровождают нас ежеминутно. Можно ли снизить уровень шума?

подробнее

Шпаклевка «Юниус Премиум»

19.06.2016

На одном из этапов ремонта квартиры, чтобы стены сделать гладкими, выровнять все неровности и заделать микротрещины, применяют различные марки шпаклевочных смесей. Одной из предлагаемых строительным рынком шпаклевок, является марка «Юниус Премиум». 

подробнее