Отделка стен структурной краской

20.08.2017

Это материал, обладающей высокой степенью воздухопроводности, при этом устойчивый к внешним воздействиям. Поэтому структурную краску используют как для внутренних отделочных работ, так и для оформления фасадов зданий.

Перед нанесением структурной краски ранее окрашенную щелушащуюся поверхность очищают от старого покрытия при помощи шпателя. Если предыдущий слой краски держится прочно, его обрабатывают наждачной бумагой для лучшей агдезии.

Со стен удаляют следы грибковых образований, если таковые есть. Перед нанесением красочного покрытия такую стену обрабатывают анигрибковым составом. Поверхность перед обработкой должна быть сухой.

Структурная краска способна скрыть небольшие неровности стены, однако крупные дефекты предварительно необходимо выровнять, к примеру, при помощи шпаклевки.

Подготовленную поверхность грунтуют валиком и кистью (в труднодоступных местах). Благодаря грунтовке создается дополнительная защита для поверхности стены, а также обеспечивается более стойкое окрашивание и экономичный расход финишного материала. Предпочтительно использовать грунтовку глубокого проникновения на акриловой основе.

Для равномерного прокрашивания поверхности в качестве основы для структурной краски можно использовать обычную акриловую краску, при этом тон должен совпадать с выбранным цветом. Необходимый оттенок структурной краске придают при помощи колера.

В зависимости от используемых приемов и способов нанесения структурной краски, обрабатываемая поверхность приобретает различную фактуру:

  • Для получения глубоких борозд («царапин») используются марки с крупнозернистым наполнителем, а при нанесении применяются шпатели из тефлона, гребешки и терки.

  • Для менее выраженной фактуры краску наносят кистью сначала продольными, а затем поперечными движениями. Затем обрабатывают валиком с фактурной поверхностью, предварительно смоченном в воде. При обработке стен внутри помещения можно использовать только валик, нанося краску одним слоем.

Слой краски также можно наносить при помощи распылителя, направляя его сверху вниз при создании первого слоя и из стороны в сторону при нанесении второго, избегая пропусков и не оставляя непрокрашенных участков.

Наружные работы не рекомендуется проводить под воздействием прямых солнечных лучей, а также во время дождя и при сильном ветре — это отрицательно скажется на качестве покрытия.

Вместе с этой новостью можно почитать

Особенности штукатурки для наружных работ

14.05.2017

Штукатурки, предназначенные для наружной отделки помещений, отличаются рядом уникальных качеств, что придает этому отделочному материалу не только эстетические, но и ценные практические свойства.

подробнее

Антистатические полы

23.12.2016

К поверхности пола в промышленных сооружениях, а также в зданиях с большой интенсивностью потока посетителей предъявляются повышенные требования. Она должна обладать высокой степенью износоустойчивости, прочностью и долговечностью. Оптимальным решением в этом случае будет являться устройство антистатического пола.

подробнее