Разнообразие подвесных потолков для Вашего дома

07.03.2014

Конструкция подвесного потолка представляет собой каркас, состоящий из реек металлического или деревянного происхождения, который монтируется к потолку.  К ним в последствии при помощи саморезов присоединяют деревянные пластины, гипсокартон и даже зеркало. В любом из этих вариантов можно встретить достоинства и недостатки.

Преимущества подвесных потолков состоят в следующем:

  • Они позволяют скрыть всю электропроводку от системы освещения. Именно поэтому по всей площади подвесной конструкции устанавливают маленькие светильники, вмонтированные в панель.
  • Легкость монтажа такого вида потолков привлекает к себе многих хозяев, желающих сделать ремонт в своем доме;
  • Эстетическая привлекательность также играет большую роль для тех, кто любит уют и комфорт.
  • Разнообразие выбора, как материала для основной отделки, так и формы конструкции и цвета элементов.
  • Подвесные потолки способны обеспечить тепло- и звукоизоляцию. Иногда между монтированной конструкцией и потолком устанавливают утеплитель, например, пенопласт.
  • Возможность  к замене некоторых элементов, если произошла протечка или механическое повреждение. Вам не придется менять полностью натяжную конструкцию.
  • Пожаробезопасны – верхний слой панелей пропитывают специальным раствором, что уменьшает скорость возгорания пламени, а также способствует его затуханию.

Из недостатков можно отметить только то, что, в основном, используемый материал может бояться влаги, и его лучше не применять в помещениях с повышенной влажностью.

Среди видов подвесных потолков можно выделить следующие варианты:

  1. Потолки с фотопечатью – используют отполированное стекло разнообразных цветов с нанесением на них рисунка или орнамента. Оригинально будет смотреться такая идея, если под низ пустить осветительные приборы.
  2. Гипсокартонные потолки – самый распространенный тип данного вида конструкции. С гипсокартоном легко работать и вырезать с него различные фигуры и формы. Этот материал можно перекрашивать по желанию.
  3. Реечные потолки или модульные – используют металлические рейки, которые устанавливают по принципу подвесной конструкции. Данный вариант прослужит хозяевам дома достаточно долго и не будет утомлять чрезмерным уходом за собой.
  4. Натяжного типа – составляют сочетания выпуклых деталей и идеальной глади.

Выбор любого из этих вариантов достаточно гибок и  позволяет подчеркнуть ваш вкус и стиль в доме.

Вместе с этой новостью можно почитать

Штукатурная станция: выбираем правильно!

06.08.2014

Чтобы штукатурная станция служила долгие годы, а результат радовал своим качеством, важно правильно выбирать агрегаты. Нужно учитывать объем и тип выполняемых работ, количество работников. Тогда приобретенная штукатурная станция будет вашим первым помощником.

подробнее

Полы со стяжкой по грунту

31.03.2016

В случае если при строительстве здания применяется ленточный или столбчатый фундамент, возможно устройство пола цокольного этажа с одновременным созданием стяжки непосредственно на поверхности земли.  

подробнее