Ремонт в детской комнате: советы и рекомендации

14.06.2014

Ремонт в детской комнате имеет несколько отличий от ремонта в остальных помещениях. Безопасность материалов отделки, их экологичность, цветовая гамма играют очень важную роль. Родителям нужно балансировать между здравым смыслом и увлечением Человеком-Пауком.

Как сделать ремонт в детской и при этом не причинить вреда нервным клеткам?

  1. Заранее оцените свои силы и финансовые возможности. Изучите цены на строительные и отделочные материалы. Вы планируете капитальный ремонт и потребуется цементно-песчаная стяжка? Справитесь ли вы за время отпуска, или, может, придется вызывать на помощь бабушек?
  2. Интересуйтесь мнением ребенка. Это не только отличный повод поговорить по душам, но и узнать, что интересно крохе, какие у него предпочтения, просьбы. Малыш поймет, что он тоже полноценный член семьи и с радостью включится в процесс работы.
  3. Если планируется ремонт своими силами, подумайте, возможна ли штукатурка машинным способом, перепланировка или установка натяжных потолков самостоятельно. Привлекая специалистов со стороны, поинтересуйтесь их портфолио и опытом работы.
  4. Продумайте дизайн интерьера таким образом, чтобы в последний  момент не пришлось искать лампу точно такого же цвета, как шторы. Оставляйте пути отхода, заранее ищите телефоны специалистов, которые могут оказать помощь или консультацию.
  5. Озаботьтесь вопросом безопасности. Никаких флизелиновых обоев – они при возгорании выделяют едкий токсичный дым. На все материалы просите сертфикаты безопасности. Шведскую стенку устанавливайте на совесть, прочно и надежно. Стеллажи и другую мебель прикручивайте к стенам. Проводку и прочие кабели надежно прячьте от ножниц, дротиков и прочих атрибутов детства.

Один ребенок или двое? Разного пола и возраста? Какие увлечения и потребности? Это и многое другое определяет стиль интерьера. Если сын-спортсмен, гордость семьи и школы, то предусмотрите стеллаж или стену для наград: грамот, дипломов, кубков. Дочка любит плести из бисера? Тогда на стене расположите несколько полочек под работы юной рукодельницы. Если чадо недавно научилось ходить, особое внимание уделите полу: покрытие не должно скользить.

Заселяя малыша в его обновленную комнату, помните: все запахи окончательно выветриваются через 2 недели. Конечно, такой долгий срок кроха навряд ли выдержит, но постарайтесь, чтобы первое время малыш больше гулял, играл вне комнаты.

Вместе с этой новостью можно почитать

Структурная штукатурка

13.04.2015

Структурная штукатурка – один из видов финишных покрытий. Она может изготавливаться на основе извести, цемента или акрила. 

подробнее

Шпаклевки: разнообразие составов

02.08.2015

Одним из важных критериев выбора шпаклевочного материала является его состав. Именно от этого фактора зависит область применения того или иного вида шпаклевки и ее свойства.

подробнее