Проведение штукатурных работ

11.10.2014

В штукатурном аппарате предусмотрена емкость, в которую поступает вода и смесь для штукатурки. Аппарат позволяет заранее указать пропорции каждой составляющей. Поэтому при механизированных штукатурных работах раствор будет иметь необходимую консистенцию.

Затем раствор тщательно перемешивается. Он становится более рыхлым и обогащается кислородом. По растворному шлангу получившийся раствор наносится на поверхность равномерным слоем. Специальные насадки для аппарата помогают ускорить процесс нанесения смеси. Инструменты (шпатели, правила) за несколько минут выравнивают поверхность.

Как приготовить штукатурную станцию к работе

  1. Аппарат подключается к источнику электропитания.
  2. К станции подключается источник водоснабжения. Как вариант – подача воды из любой емкости с помощью насоса, входящего в комплект.
  3. В бункер засыпается сухая штукатурная смесь.

Всего три простых действия – и штукатурная станция готова к работе. Теперь можно приступать к самому процессу нанесения смеси.

Нанесение штукатурки машинным способом осуществляется равномерными движениями к себе и от себя. Следующий слой раствора должен примерно на 40-50% перекрывать предыдущий слой. Регулировка толщины слоя, наносимого на стены, пол или потолок, происходит путем изменения скорости передвижения пистолета с раствором.

Пистолет с раствором нужно держать перпендикулярно на расстоянии примерно 30 см от обрабатываемой поверхности. Откройте воздушный кран, чтобы раствор начал подаваться в шланг и пистолет.

В течение получаса или чуть более после нанесения проводится разравнивание раствора и формирование поверхности.  Если имеются маяки, разравнивание производится с помощью стяжки вдоль выставленных маячков. Что использовать для работы? Гладилки, правила, шпатели достаточного размера, чтобы шпатлевочные работы было удобнее проводить.

Затем раствор немного подсыхает. При необходимости на некоторые участки раствор может быть нанесен повторно. После этого приступайте к подрезанию раствора. Допускаются отклонения примерно в 2 мм на 2 погонных метра.

Как проверить, готов ли раствор? Протяните правило по поверхности. В случае, когда подрезается только верхний слой, можно начать саму процедуру. Если требуется прикладывать много усилий для подрезания, значит, раствор передержали. Убрать мелкие бугорки и неровности можно жесткой губкой.

Вместе с этой новостью можно почитать

Шпаклевки для заделки стыков

27.03.2016

Для маскировки стыков, переходов применяются специальные виды шпаклевок, позволяющие сделать эти дефекты поверхности практически незаметными.

подробнее

Применение фиброволокна в полусухой стяжке

01.10.2016

Полусухая стяжка – идеальное решение для выравнивания пола, при слабых перекрытиях и для формирования слоя большой толщины, который позволит скрыть коммуникации, организовать теплый пол. Чтобы минимизировать вероятность возникновения трещин и добиться максимально ровной и прочной поверхности при изготовлении смеси в состав вносится фиброволокно.

подробнее