Штукатурная станция: выбираем правильно!

06.08.2014

Преимуществ штукатурных работ механизированным способом много. Это экономия времени, денег и трудозатрат, высокое качество поверхности. Чтобы добиться прекрасного итогового результата, важно правильно выбрать штукатурную станцию.

Назначение штукатурной станции и принцип ее работы

Агрегат непрерывно приготавливает раствор и наносит его на требуемую поверхность. Сначала станцию нужно подключить к источнику воды и электросети. Напряжение может быть 380 В или 220 В. В бункер засыпается сухая смесь. Благодаря специальному валу она подается в смесительную камеру. Туда же подается и вода. Нужно настроить расход воды для каждой партии смеси.

К пистолету станции подключается воздушный рукав и растворный рукав. Первый помогает распылять раствор, второй подает смесь. Все, можно наносить раствор на стену!

Благодаря станции производится не только нанесение штукатурки машинным способом на стену, пол или потолок. Выполняются также:

  • Черновые стяжки.
  • Штукатурные и шпаклевочные работы.
  • Наливные полы.
  • Нанесение гироизоляционных, клеевых, огнезащитных составов.
  • Приготовление кладочных растворов.

Возможностей у штукатурной станции множество. Так как же выбрать надежного помощника?

Шаг 1. Исследуйте реальную ситуацию, в которой Вы, как Покупатель, находитесь. Какой объем работы предстоит сделать? Какие типы работ нужно выполнять? Какое силовое напряжение на объекте? Сколько сотрудников вы имеете в подчинении?

Шаг 2. Соотнесите технические характеристики конкретной станции и Вашей ситуации. Например, если бригада работников небольшая, то лучше приобрести компактную модель, которую удобно транспортировать.

Шаг 3. Выберите модель, подходящую конкретно к Вашей ситуации. Учтите комплектацию (смесительные спирали, расходники, шланги), требуемую производительность, оптимизацию транспортных расходов, тип смесителя.

Определяйтесь с выбором, принимая во внимание и различные мелочи: покрытие корпуса, наличие регулятора скоростей. Предусмотрев все детали, Вы получите прекрасный агрегат, который возьмет на себя львиную долю всех механизированных штукатурных работ.

Вместе с этой новостью можно почитать

Работа с универсальной сухой смесью: возможные проблемы

03.03.2017

Раствор для устройства стяжки пола можно приготовить из универсальной сухой смеси, состоящей из песка и цемента. Однако универсальный состав имеет ряд недостатков.

подробнее

Открытие учебного центра Knauf

27.02.2014

В ГТУ открывается учебный центр Knauf, слушателями которого могут быть как частные лица, так и профессиональные строители-отделочники. На курсах сроком меньше недели будут обсуждаться самые различные темы. 

подробнее