Штукатурка Травертино

06.08.2017

Использование штукатурки Травертино позволяет получить стеновую поверхность, полностью имитирующую фактуру и цвет природного камня.

В последнее время популярность этого материала не так высока, как несколько лет назад. Объясняется это появлением новых штукатурных смесей, предоставляющих самые широки возможности для декоративного оштукатуривания. Тем не менее, ценители красоты природного камня, любители интерьеров в духе итальянского возрождения по достоинству оценят эстетику и оригинальность такого стенового покрытия.

Использовать этот штукатурный состав можно как в общественных, так и жилых помещениях. Особенно хорошо она смотрится в сочетании с классическим или романским стилем оформления интерьера

Материал Травертино не так сложен в использовании, как это может показаться, однако минимальный опыт оштукатуривания при нанесении этой смеси необходим для достижения оптимального результата.

Эту штукатурную смесь нельзя назвать материалом эконом-класса, однако прочие материалы, используемые для создания элитных интерьеров, также недешевы.

Достоинства штукатурки Траветрино

  • Травертин, нанесенный на стену, придает поверхности неповторимый внешний облик. Полученный рисунок невозможно скопировать — при каждом нанесении он будет разным и неизменно оригинальным.

  • Материал отличается прекрасными техническими характеристиками: он устойчив к механическим воздействиям и истиранию, долговечен. Такое покрытие послужит владельцу не один десяток лет, с лихвой окупая затраты на оформление стены.

  • Благодаря колеровке потребитель может выбрать различные варианты тона, наиболее подходящие к общей цветовой гамме интерьера помещения, в котором проводятся внутренние штукатруно-отделочные работы.

  • Благодаря своему составу, штукатурка Травертин позволяет маскировать небольшие дефекты стены: мелкие трещины, неровности. В состав смеси входят следующие компоненты: мрамор мелкофракционного измельчения, известь, а также полимеры и акриловые смолы.

  • Природный состав штукатурки делает ее экологически безопасной как во время нанесения, так и в процессе пользования помещением. Смесь не имеет запаха, не выделяет вредных веществ в атмосферу.

Вместе с этой новостью можно почитать

Возможности применения структурных штукатурок

07.02.2016

Такие особенности структурной штукатурки, как высокая степень агдезии и повышенная прочность, позволяют использовать этот отделочный материал довольно широко.  

подробнее

Штукатурка «мокрый шелк»

16.04.2017

Такой вид декоративной отделочной штукатурки, как «мокрый шелк» применяют, если необходимо придать стенам эффект переливов и мерцания, визуально напоминающий шелковую ткань.  

подробнее