Штукатурка «под бетон»: необычный тренд

02.12.2016

Такое оформление выглядит достаточно авангардно, однако, в некоторых случаях оно может быть весьма уместно. К примеру, оформляя помещение в актуальном в последнее время стиле лофт, принято оставлять стены «необработанными». Их поверхность имитирует кирпичную кладку или, к примеру, ту же бетонную плиту. Таким образом может быть оформлено как общественное заведение, так и жилое помещение. При этом следует помнить, что лофт весьма специфичен, и подобный стиль отделки стен требует соответствующего оформления всего остального интерьера. Общей идее должно быть подчинено все: подбор цветовой гаммы, деталей оформления, мебели и текстиля.

Преимущества штукатурки «под бетон» перед бетонной плитой

Однако, если подобное оформление стен столь актуально, возможно, стоит оставить в помещении просто необработанные бетонные стены? Такое решение нельзя признать самым лучшим, и вот почему.

  • Штукатурка относится к экологически безопасным материалам. При этом она обладает таким ценным качествам, как негорючесть. Все это в равной степени относится и к бетону. Однако, оштукатуренная поверхность, даже в таком нарочито «брутальном» варианте, выглядит все же эстетичнее, чем бетонные плиты с необработанными стыками. Помещение, несмотря на свой «индустриальный» вид, будет выглядеть обустроенным.

  • Слой штукатурки, нанесенный на стену, улучшает ее теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Оштукатуренное помещение будет легче обогреть.

  • Нанося на поверхность стен штукатурку, можно придать ей желаемый оттенок, не прибегая при этом к радикальному окрашиванию, что бывает чрезвычайно важно для воплощения дизайнерского замысла.

Оформление «под бетон» можно наносить, применяя машинную штукатурку — в этом случае поверхность будет выглядеть более ровной и иметь меньше изъянов. Если вы хотите специально добиться более «сурового» эффекта, то можно обработать стены самостоятельно. При этом небольшие трещинки, неровности и пузырьки воздуха на поверхности только сделают шиткатурку «под бетон» более натуралистичной.

 

Вместе с этой новостью можно почитать

Применение фиброволокна в полусухой стяжке

01.10.2016

Полусухая стяжка – идеальное решение для выравнивания пола, при слабых перекрытиях и для формирования слоя большой толщины, который позволит скрыть коммуникации, организовать теплый пол. Чтобы минимизировать вероятность возникновения трещин и добиться максимально ровной и прочной поверхности при изготовлении смеси в состав вносится фиброволокно.

подробнее

Как определяется средняя толщина стяжки

09.08.2016

Минимальные и максимальные показатели зависят от характеристик основания, а также требований прочности самой стяжки.

подробнее