Полимерная шпатлевка

26.11.2014

Цель проведения шпаклевочных работ – выравнивание поверхности для финишной отделки. И пренебрегать этим этапом не следует. Несмотря на кажущуюся ровность стен или потолка, все равно существуют мелкие трещины, неровности, впадины, швы или выпуклости. А при поклейке обоев вдруг все эти дефекты выступят на передний план.

Поэтому механизированная шпатлевка становится настоящим спасением. Выбирая вид материала, следует помнить особенности каждого. Например, полимерная шпатлевка представлена на рынке латексными и акриловыми разновидностями. Каждый из них обладает рядом достоинств.

  • Акриловая шпатлевка используется не только для внутренних, но и для фасадных работ. Преимущества: простота в эксплуатации, универсальность материала. Акриловая шпатлевка применяется в черновой и выравнивающей отделке.
  • Латексная шпатлевка чаще востребована во внутренних ремонтных работах. Преимущества: отсутствие запаха, высокая пластичность, прекрасная прочность, долговечность.

Сфера применения шпатлевки зависит от типа: выравнивающая, специальная, универсальная, финишная. Выравнивающая полимерная шпатлевка применяется на этапе черновой отделки. Специальные шпатлевки обладают узким спектром использования. Финишная необходима для получения ровной поверхности. Универсальная шпатлевка полностью соответствует своему названию и имеет более широкую область использования.

Поверхность для шпатлевки может быть различной. Цемент или бетон, гипс или полиуретан – для каждого типа поверхности следует выбирать конкретную шпатлевку. При механизированных работах сокращается расход материалов, трудозатраты. Полимерная шпатлевка не дает усадку, очень быстро схватывается, долго хранится в готовом виде.

Перед нанесением нужно подготовить поверхность: очистить ее от пыли, жира, грязи, старого покрытия. После нанесения нужно дать немного подсохнуть.  Затем происходит выравнивание поверхности.

Итак, механизированная штукатурка нанесена, шпатлевочные работы проведены, можно приступать к финишной отделке! Ваше помещение приобретет законченный, эстетичный вид.

Вместе с этой новостью можно почитать

Как наносить декоративную штукатурку при помощи валика

17.12.2016

При работе с валиком для нанесения декоративной штукатурки следует учитывать как особенности материла, из которого изготовлен инструмент, так и требования к качеству конечной фактуры.

подробнее

Фиброволокно в составе стяжки пола

19.12.2015

В современном строительстве вместо привычной стяжки с использованием армированной сетки постепенно все чаще применяются растворы для устройства стяжек, в состав которых входит фиброволокно, которое представляют собой волокна полипропилена.  

подробнее