Штукатурка откосов окон и дверей

03.07.2016

Прежде, чем приступить к этому виду штукатурки, откосы необходимо очистить от монтажной пены, расчистить швы и трещины, смести щеткой пыль и мелкие сколы. Если откосы внутренние, то после обрезки пены их нужно подвергнуть обработки морозоустойчивым силиконовым герметиком, а сверху наклеить пароизоляционную пленку.

Внутренние штукатурно-отделочные работы по оформлению откосов начинают после обработки поверхности стен. Оштукатурив стены, установив дверь или окно с подоконником, необходимо определить толщину откоса, делается это с помощью угольника. Он прикладывается к двери или окну, таким образом, как будет стоять откос.

Если толщина предполагаемого откоса превысит 3 см, то обычно материалом  для таких откосов служит гипсокартон или пластик.

Далее перед штукатуркой оконного или дверного  откоса ставятся маяки. Выставляется маяк на стене  близкой к окну или двери с помощью уровня и угольника, желательно на гипсовую штукатурку. Он устанавливается так, чтобы будущий откос заходил на окно или дверь примерно на 2-3 мм.

После этого устанавливается правило с помощью угольника и уровня, по внешней стороне откоса, его обычно присверливают.

Штукатуря откосы цементно-песчанным или цементно-известковым раствором, стену предварительно смачивают водой. А при штукатурке откосов гипсовой штукатуркой, стену обычно грунтуют.

Температурный режим в комнате, где будет проводиться штукатурка откосов, должен быть выше 5 градусов тепла.

Изучив инструкцию на упаковке выбранного для штукатурки сухого раствора, приступают к его разведению водой. Процесс этот желательно производить, сверяясь с рекомендациями изготовителя.

После приготовления необходимого для дальнейшей работы замеса, лучше не очень большого объема, можно приступать к штукатурке.

Сначала штукатурят самые глубокие ямки откосов, если есть возможность можно для экономии времени  применить штукатурку машинным способом. Но, если время позволяет, то штукатурку на откос можно набрасывать мастерком или шпателем, срезая затем лишнее, проводя коротким правилом по маякам штукатурки с добавлением цемента. Смочив откос водой, его затирают теркой.

Надеемся, что некоторые аспекты по штукатурке откосов окон и дверей, рассмотренные в данной статье, будут полезны и не останутся без внимания.

            

Вместе с этой новостью можно почитать

Как сэкономить на ремонте?

02.02.2014

Штукатурка машинным способом сохраняет двадцать процентов Ваших средств, выделенных на ремонт дома. Этот факт был только что доказан нами опытным путем.

подробнее

Шпаклевка для наружных работ

20.09.2015

Фасад здания особенно подвержен различного рода механическим повреждениям и воздействию неблагоприятных условий окружающей среды: UV-лучей, осадков и др., поэтому защитить поверхность наружных стен здания особенно важно. Справиться с этой задачей поможет шпаклевка для наружных фасадных работ. 

подробнее