Штукатурка «мокрый шелк»

16.04.2017

Мерцающая фактура создается за счет специального состава смеси, а также технологии нанесения, имеющей свои особенности.

Не следует путать штукатурку «мокрый шелк» и жидкие обои — это совершенно разные отделочные материалы. Хотя некоторые производители включают в состав штукатурных смесей волокна целлюлозы и шелковые волокна, эти вещества не являются основными и служат для придания большего декоративного эффекта. В жидких обоях содержание таких компонентов гораздо выше и они являются одним из основных составляющих материала.

Эффект мерцания штукатурного покрытия «мокрый шелк» достигается в основном за счет включенных в ее состав частичек перламутра, обладающих способностью отражать свет. Кроме того, переливы цвета образуются за счет нанесения штукатурки тонкими — не более 1 мм — слоями, один поверх другого. При обработке поверхности таких слоев будет несколько: от двух до восьми.

Особенности штукатурного покрытия «мокрый шелк»

К несомненным достоинствам этого материала, помимо необычного декоративного эффекта, можно отнести следующие свойства:

  • Экологическую безопасность. Смесь не содержит компонентов, вредных для здоровья человека.

  • Пожароустойчивость. Смесь не является горючей, кроме того, под воздействием высоких температур она не выделяет токсичных компонентов.

  • Долговечность. Штукатурный слой получается прочным, прекрасно выдерживает механические воздействия, не подвержен истиранию и прослужит не один десяток лет.

  • Универсальность. Данный состав подходит для нанесения практически на все типы поверхностей.

К недостаткам штукатурки «мокрый шелк» можно отнести

  • высокую стоимость этого отделочного материала;

  • трудоемкость процесса нанесения;

  • сложность реставрационных работ, если необходимо произвести восстановление отдельного участка поверхности.

При использовании этого вида декоративной штукатурки необходимо особое внимание уделить подготовке поверхности. Такой штукатурный слой может скрыть мелкие трещинки, однако серьезные дефект будут заметны, что испортит внешний вид оштукатуренной поверхности.

При проведении внутренних штукатурно-отделочных работ с использованием «мокрого шелка» важно также позаботиться о защите стен от грибка и плесени.

 

Вместе с этой новостью можно почитать

Вяжущие штукатурные материалы

15.11.2015

В состав любой штукатурной смеси, промышленной или приготовленной самостоятельно, обязательно входят вяжущие материалы, которые при смешивании с водой образуют тестообразную массу и затвердевают при высыхании. К таким материалам относятся известь, гипс, глина и цемент. 

подробнее

Виды наливных полов

18.01.2017

Наливное напольное покрытие чрезвычайно практично, выглядит современно и эстетично. Однако, выбирая этот тип финишной отделки пола, необходимо знать, что существует несколько разновидностей наливных полов, различающихся по своим внешним и функциональным характеристикам. 

подробнее