Шпатлевка потолка

08.12.2014

Среди всех видов работ шпаклевка является наиболее сложной и трудоемкой. Основная нагрузка при шпатлевании стен и потолка приходится на плечи, руки и шею. Неподготовленный работник быстро устанет, начнет делать длительные перерывы, будет неотвратимо снижаться качество.

Также сложно и приспособиться к нанесению раствора. Новичок еще может справиться с шпатлевкой стен, а вот работать с потолком лучше опытному профессионалу, владеющему тонкостями нанесения смеси. Иначе значительная часть раствора не останется на потолке, а переместится на пол. Если поверхность имеет дефекты, требующие тщательного выравнивания, итоговый результат может разочаровать.

Чтобы заручиться гарантией качества, стоит отдать предпочтение современному способу: нанесению шпатлевки механизированным способом. Вместо мастерков – пистолет штукатурной станции, баночка с раствором замещается бункером для приготовления смеси. И вот уже первые результаты радуют глаз. Новейшее оборудование позволяет получить существенную экономическую выгоду.  Снижаются затраты на расходы смеси, заработную плату рабочим, сокращается время, затраченное на отделку помещений.

Не только зарубежные строительные бригады предпочитают работать с современной техникой. В России штукатурные аппараты весьма востребованы, как компактные небольшие станции, так и «весомые» модели. Не нужно растягивать выполнение шпатлевочных работ на недели – благодаря использованию аппарата отделка любого помещения произойдет в кратчайшие сроки. Использование смесей высокого качества гарантирует ровную, гладкую поверхность.

Добиться необходимой консистенции раствора, замешивая его вручную, очень сложно. Машина же с этим справится без труда. Во время замешивания произойдет насыщение кислородом, что благоприятно скажется на свойствах получившегося раствора. Несмотря на самую высокую квалификацию, у штукатура не получится несколько раз замешать смесь, абсолютно идентичную по своим свойствам. А машина с этим справится без проблем. Поэтому механизированная штукатурка и шпатлевка гораздо долговечнее, чем ручная работа.

Вместе с этой новостью можно почитать

Кварцевый пол: практичность и красота

26.11.2016

Кварцевые полы являются разновидностью высоконаполненных или толстослойных покрытий и в настоящее время используются все чаще для обустройства промышленных и складских помещений, объектов транспортной инфраструктуры, торговых залов и прочих помещений, где необходимо обеспечить особую прочность пола.

подробнее

Мифы о полусухой стяжке

15.08.2016

Несмотря на то, что технология полусухой стяжки не нова, а Европе она существует уже около 40 лет, о ней продолжают существовать мифы.

подробнее