Расчет произведен!

27.12.2014

От чего зависит расход цпс на стяжку? От множества факторов:

  1. Вид цемента.
  2. Финальное отделочное покрытие.
  3. Проходимость помещения и другие особенности.

Например, если планируется такое покрытие как керамогранит, то лучше выбирать самый качественный, высокопрочный цемент. Цементно-песчаная смесь, которая идеально подойдет для керамогранита, в условиях квартирного ремонта будет нецелесообразна.

При выборе оптимальной марки цемента важно правильно понимать нанесенную маркировку. Так, цифра после буквы М демонстрирует предельную нагрузку из расчета 1 кг на 1 см3. Например, М400 говорит о том, что 1 кубический сантиметр выдерживает нагрузку до 400 кг. Для квартирного ремонта редко используют М200. Более востребована маркировка М300-М400. Максимум – М700.

Буква Д с цифрами говорит о количестве добавок. Например, Д10 обозначает, что в смеси кроме цемента присутствует 10% других добавок. Как лучше: с добавками или без них? Все зависит от конкретной ситуации. Например, добавки повышают уровень морозоустойчивости и влагостойкости.

Наличие аббревиатур позволяет более полно представлять себе свойства цемента и область его эксплуатации. Например, ГФ – гидрофобность цемента, ПЛ – наличие пластификаторов, БЦ – белый цемент, ВРЦ – водонепроницаемый расширяющийся цемент. Как и штукатурные работы внутренние, стяжка пола имеет свои особенности.  Итак, маркировки изучены, смесь выбрана. Приступаем к расчетам.

Например, площадь для стяжки составляет 60 м2. Требуемая высота стяжки – не больше 6 см. Воспользуйтесь формулой: 60 м2 (площадь поверхности) х 0,06 м (высота стяжки)=3 м3 раствора. В процессе смешивания мелкие частицы песка и цемента заполнят пустоты, поэтому расход будет немного выше, чем при расчетах по формуле.

Чтобы получить максимально точный результат, нужно знать точные характеристики песка, используемого в растворе, например, влажность. плотность. Обычному потребителю такая информация недоступна, поэтому приготовьтесь к примерным расчетам.

Один куб песка содержит 1500-1700 кг. Для расчетов лучше взять среднюю цифру – 1625 кг. Умножаем это на 2,4 м3 (объем песка) и получаем 3900 кг песка. Один куб цемента содержит 1300 кг. Умножаем на 0,6, получаем 780 кг цемента. Это требуемые данные. Чтобы высчитать усадку, нужно 3900 и 780 по очереди умножить на 0,25. Получившиеся суммы – это количество ингредиентов, необходимых для усадки.

Вместе с этой новостью можно почитать

Керамическая плитка для пола в ванной: последовательность работ

07.05.2017

Керамическая плитка — популярный вид финишного напольного покрытия для ванной комнаты. Это объясняется ее прочностью, влаго- и износостойкостью. От того, насколько точно соблюдена технология укладки плитки, зависит долговечность и практичность ее эксплуатации.

подробнее

Как выровнять основание пола перед укладкой доски из массива или паркета

19.11.2017

Несмотря на обилие материалов для создания качественного финишного покрытия пола, многие до сих пор предпочитают покрытие из деревянного массива. Такой пол выглядит привлекательно и служит долго, однако его монтаж требует специальной подготовки основания.

подробнее