Достоинства эластичной фасадной штукатурки и возможности ее применения

11.06.2016

Особенности эластичной фасадной штукатурки

• Современные эластичные штукатурные смеси имеют богатый выбор цветовой палитры, поэтому подобрать цвет фасада, полностью соответствующий эстетическим представлениям заказчика, теперь не составляет проблем.

• Наносить эластичные штукатурные смеси можно на разные поверхности: как на каменные, бетонные, кирпичные фасады зданий, так и на деревянные.

• Данный штукатурный состав позволяет создать на поверхности декоративный рельеф.

• Эластичные штукатурные смеси экономичны в использовании, что позволяет значительно сократить расходы на отделку. Подходит такая смесь и для штукатурки машинным способом.

• Такие штукатурки отличает надежность и высокая прочность слоя, который не только выполняет эстетическую функцию, но и обеспечивает защиту фасада от негативных природных факторов.

Сфера применения эластичных штукатурок

Такой состав можно нанести практически на любую поверхность при условии ее предварительного грутования. Использовать этот вид штукатурки можно для оформления фасадов жилых строений, а также для проведения внутренних штукатурно-отделочных работ в производственных сооружениях, гаражах, подвальных помещениях и пр.

Следует различать смеси, предназначенные для выравнивания и декорирования поверхностей.

Выравнивающие смеси предназначены для подготовки поверхности под дальнейшую, финишную отделку, к примеру, покраску.

Декоративные смеси сами по себе могут выполнять роль финишного покрытия, т.к. дают возможность придать поверхности определенную фактуру, нанести структурный рисунок или декорировать ее иным способом.

Декоративные штукатурки также дают возможность придать поверхности определенную текстуру, имитирующую тот или иной материал: природный камень, металл, мрамор, гранит.

При выборе штукатурной смеси следует подбирать материал в соответствии с теми условиями, в которых планируется проводить работы, а также осуществлять эксплуатацию здания.

• Для долговечного и надежного покрытия стоит выбрать смеси, содержащие силикон, т.к. именно они обладают повышенной устойчивостью к неблагоприятным погодным воздействиям.

• Для повышения влагоустойчивости поверхности лучше использовать акриловые штукатурки.

• Если необходимо защитить фасад от резких перепадов температур, как нельзя лучше подойдут цементно-песчаные смеси.

Вместе с этой новостью можно почитать

Фиброволокно в составе стяжки пола

19.12.2015

В современном строительстве вместо привычной стяжки с использованием армированной сетки постепенно все чаще применяются растворы для устройства стяжек, в состав которых входит фиброволокно, которое представляют собой волокна полипропилена.  

подробнее

Шпаклевка «Юниус Премиум»

19.06.2016

На одном из этапов ремонта квартиры, чтобы стены сделать гладкими, выровнять все неровности и заделать микротрещины, применяют различные марки шпаклевочных смесей. Одной из предлагаемых строительным рынком шпаклевок, является марка «Юниус Премиум». 

подробнее