Шпатлевание пенопласта

21.12.2014

Шпатлевание пенопласта улучшает механические свойства, повышает прочность и устойчивость к нагрузкам. Для этого лучше приобретать клей с высокой адгезией. В таком случае будет продлеваться срок эксплуатации пенопласта. При шпатлевочных работах лучше использовать сетку, армированную или металлическую. Без сеток конструкция прослужит не больше 3 лет.

Как выбрать смесь для шпатлевания пенопласта?

  1. Обратите пристальное внимание на дату производства смеси, на срок годности. Чем ближе срок годности, тем выше вероятность присутствия в смеси камушков, твердых образований, не растворяющихся при перемешивании. Это отрицательно скажется на качестве шпатлевки.
  2. Если покупаете смесь на улице, помните, что она могла пропитаться влагой и потерять полезные свойства. Лучше выбирать смесь в строительных магазинах, обращая внимание на назначение смеси, ее характеристики.

Подготовка поверхности имеет немаловажное значение. Необходимо очистить рабочую поверхность стены или потолка от старой шпатлевки, пыли, грязи. Важно обезжирить, высушить площадь. Приготовив клей, нужно дать ему немного постоять. Затем клей наносится на стену, к нему приклеиваются листы пенопласта.

Важно дождаться окончательного высыхания. После этого с помощью дюбелей пенопласт закрепляется дополнительно. Следующим этапом на пенопласт прикрепляют сетку. Ну а после этого начинается процедура шпатлевания.

Шпатлевание происходит ручным или механизированным способом. Профессионалы наносят несколько слоев, чтобы увеличить срок эксплуатации и повысить качество. Как у механизированной штукатурки, у шпатлевки таким способом также много преимуществ. Экономится время, расход смеси, повышается качество итогового результата.

Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы произошло растворение мелких частиц. После нанесения смесь затирается. Здание надежно утеплено, качественно оштукатурено и зашпатлевано. Теперь может производиться финишная отделка стен любым выбранным способом.

Вместе с этой новостью можно почитать

Антистатические полы

23.12.2016

К поверхности пола в промышленных сооружениях, а также в зданиях с большой интенсивностью потока посетителей предъявляются повышенные требования. Она должна обладать высокой степенью износоустойчивости, прочностью и долговечностью. Оптимальным решением в этом случае будет являться устройство антистатического пола.

подробнее

Устройство пола из ГВЛ

27.08.2017

В современных квартирах чаще всего устраивают цементные полы на которые необходимо установить финишное покрытие. Перед этим устанавливают так называемый промежуточный слой, который обеспечивает хорошую шумоизоляцию и делай пол более тёплым. Хорошим вариантом в этом случае будет конструкция из ГВЛ.

подробнее