Шпаклевочные смеси

15.10.2014

У сухих смесей, предназначенных для шпаклевочных работ, несомненно, есть достаточно преимуществ.

  1. Стабильный состав. Это достигается благодаря точной дозировке всех ингредиентов.
  2. Высокая прочность. Смесь прекрасно удерживает влагу, что обеспечивает не только прочность, но и эластичность.
  3. Экономичность. Можно приготовить небольшую порцию смеси, а при необходимости развести дополнительную порцию.

При проведении комплекса штукатурных работ стоит уделять достаточно внимания каждому этапу, будь то шпаклевка, грунтовка или нанесение слоя штукатурки. Приступая к этапу шпаклевания, важно правильно выбрать смесь. Исходить стоит из типа поверхности, с которой предстоит работать.

Гипсокартонные конструкции, цементные, деревянные, бетонные поверхности могут быть зашпаклеваны и смесью на основе гипса. Только нужно учитывать, что гипс боится влаги, поэтому такую смесь не стоит использовать в помещениях с повышенной влажностью. В основном гипсовую смесь используют для жилых и отапливаемых подсобных помещений.

Для бетона, цемента, кирпичной кладки оптимально использовать смесь на основе цемента.  Материал имеют хорошую совместимость, а значит, качество работ будет высоким.

Смесь для шпаклевания на основе полимеров чаще всего используется для того, чтобы заделывать стыки или трещины. У этого типа смеси прекрасное сцепление со строительными материалами.

Ремонтные работы, приклеивание плитки или материалов для теплоизоляции лучше осуществлять с помощью клеевых шпаклевочных смесей. Они помогают устранить выбоины, вмятины и сколы.

Декоративные детали интерьера требуют особенного обращения. Поэтому оптимальный вариант – использование смеси с органической основой. Исключение могут составлять гипсовые смеси для лепнины из одноименного материала. Органические шпаклевочные смеси отличаются высокой пластичностью, удобством в работе. Шпаклевка хорошо шлифуется, при этом не пачкается и не осыпается. Сухие шпаклевки, в отличие от готовых смесей, не дают усадок, и их используют для проведения механизированных шпаклевочных работ.

Главное – точно соблюдать пропорции и тщательно размешивать смесь. Поэтому при разведении не следует пренебрегать инструкцией.

 

 

 

Вместе с этой новостью можно почитать

Наливная стяжка пола

09.08.2015

Так называемая "наливная стяжка пола" или "наливной пол" - технология, позволяющая добиться идеально ровной поверхности, которую затем можно использовать в качестве основы для укладки кафеля, паркетной доски, ламината, а также линолеума или ковролина. 

подробнее

Расчет произведен!

27.12.2014

Стоит заранее рассчитать необходимое количество материалов, чтобы не приобрести лишнего или, наоборот, не оказаться в затруднительном положении.

подробнее