Шпаклевочные смеси

15.10.2014

У сухих смесей, предназначенных для шпаклевочных работ, несомненно, есть достаточно преимуществ.

  1. Стабильный состав. Это достигается благодаря точной дозировке всех ингредиентов.
  2. Высокая прочность. Смесь прекрасно удерживает влагу, что обеспечивает не только прочность, но и эластичность.
  3. Экономичность. Можно приготовить небольшую порцию смеси, а при необходимости развести дополнительную порцию.

При проведении комплекса штукатурных работ стоит уделять достаточно внимания каждому этапу, будь то шпаклевка, грунтовка или нанесение слоя штукатурки. Приступая к этапу шпаклевания, важно правильно выбрать смесь. Исходить стоит из типа поверхности, с которой предстоит работать.

Гипсокартонные конструкции, цементные, деревянные, бетонные поверхности могут быть зашпаклеваны и смесью на основе гипса. Только нужно учитывать, что гипс боится влаги, поэтому такую смесь не стоит использовать в помещениях с повышенной влажностью. В основном гипсовую смесь используют для жилых и отапливаемых подсобных помещений.

Для бетона, цемента, кирпичной кладки оптимально использовать смесь на основе цемента.  Материал имеют хорошую совместимость, а значит, качество работ будет высоким.

Смесь для шпаклевания на основе полимеров чаще всего используется для того, чтобы заделывать стыки или трещины. У этого типа смеси прекрасное сцепление со строительными материалами.

Ремонтные работы, приклеивание плитки или материалов для теплоизоляции лучше осуществлять с помощью клеевых шпаклевочных смесей. Они помогают устранить выбоины, вмятины и сколы.

Декоративные детали интерьера требуют особенного обращения. Поэтому оптимальный вариант – использование смеси с органической основой. Исключение могут составлять гипсовые смеси для лепнины из одноименного материала. Органические шпаклевочные смеси отличаются высокой пластичностью, удобством в работе. Шпаклевка хорошо шлифуется, при этом не пачкается и не осыпается. Сухие шпаклевки, в отличие от готовых смесей, не дают усадок, и их используют для проведения механизированных шпаклевочных работ.

Главное – точно соблюдать пропорции и тщательно размешивать смесь. Поэтому при разведении не следует пренебрегать инструкцией.

 

 

 

Вместе с этой новостью можно почитать

Отделка стен после нанесения штукатурки

09.07.2017

При проведении ремонтных и строительных работ штукатурку используют для устранения неровностей на стенах и потолке. В результате получается достаточно ровная, но шершавая поверхность, которая непригодна для финишной отделки и поклейки обоев. Необходима дальнейшая обработка поверхности.

подробнее

Шпаклевка потолка под покраску

24.01.2016

Для того чтобы должным образом подготовить потолок к побелке или покраске, необходимо грамотно провести шпаклевку его поверхности. 

подробнее