Шпаклевка для наружных работ

20.09.2015

В состав данного вида шпаклевок обычно входит три основных компонента: структурный, связывающее вещество и волокнистая составляющая, чаще всего из синтетических материалов. Структурный компонент чаще всего — это песок, в зависимости от размера фракций которого шпаклевка будет либо фактурной, либо гладкой.

В настоящее время при проведении наружных штукатурно отделочных работ чаще всего используют фасадные шпаклевки на цементной или полимерной основе. Эти вещества выступают в качестве связующего компонента в составе шпаклевочной смеси. При разбавлении ее водой они склеивают песчинки, входящие в состав шпаклевки, образуя однородную пластичную субстанцию, которую удобно наносить на поверхность стены. После высыхания цемент или полимер обеспечивают нанесенному покрытию прочность.

Волокнистый компонент еще больше повышает прочность шпаклевочного слоя, а также препятствует его растрескиванию и повреждению в результате проникновения влаги.

Современные фасадные шпаклевки обеспечивают надежную защиту внешней поверхностип стены от природных воздействий, повышают ее звуко- и теплоизоляционны свойства, при этом являются экологически безопасным материалом.

Цементные фасадные шпаклевки отличаются устойчивостью в условиях повышенной влажности и не теряют своих свойств при значительных перепадах температур. Минусом этой строительной смеси является ее низкая пластичность, а также «усадка» после высыхания, что может привести к растрескиванию.

Шпаклевки для наружных работ на акриловой основе выгодно отличаются от цементных благодаря гораздо большей пластичности и безусадочности. Кроме того, их отличает большая паропроницаемость. Минусом же этих смесей является их более высокая стоимость.

Как цементные, так и акриловые фасадные шпаклевки можно применять практически на любых поверхностях, применяя при этом различные способы шпаклевания, в том числе нанесение шпаклевки машинным способом. Однако для обработки бетонных поверхностей предпочтительнее все же использовать смесь с акриловой составляющей.

Вместе с этой новостью можно почитать

Правила разведения шпаклевки

07.10.2014

Существуют как сухие смеси для шпаклевки, так и уже готовые. При разведении смеси нужно учесть несколько важных нюансов.

подробнее

Как штукатурить кирпич

03.09.2017

Кирпичная кладка остаётся одним из самых популярных способов возведения зданий, поэтому оштукатуривание кирпича является актуальной проблемой как для фасадных, так и для внутренних работ.

подробнее