Аппараты для машинного нанесения

17.12.2014

Благодаря использованию аппаратов существенно облегчается процесс приготовления и нанесения смеси. Кроме того, происходит существенная экономия сырья – примерно 3 килограмма штукатурки на одном слое.

Аппараты для штукатурки просты в эксплуатации. Они быстро и качественно могут замесить раствор и нанести его. Машины различаются между собой многими параметрами: объемом бункера, типом подачи воды, размерами и так далее. Выбирая машину для нанесения штукатурной смеси, следует заранее знать, где и как она будет использоваться. Для одних объектов подойдет компактный аппарат, для других потребуется максимально мощная штукатурная станция.

Некоторые станции могут не только наносить штукатурный раствор, но и выполнять покраску поверхностей. Кроме того, аппараты превосходно справляются со шпаклевочными работами, наливными полами. Осуществление выравнивания – также одна из задач, с которыми штукатурная станция справляется на отлично.

Вне зависимости от торговой марки любой аппарат для механизированного нанесения штукатурки способен справиться  с основным объемом отделочных работ. Высокая надежность, непревзойденное качество, отличная скорость, легкость управления – достоинства можно перечислять очень долго.

Аппарат подключается к сети и источнику водоснабжения. В одних случаях это водопровод, в других – бочка для воды. В бункер засыпается сухая смесь. Замешивается раствор требуемой консистенции. К этому времени уже измерена кривизна стен с помощью алюминиевых маячков. С помощью растворного шланга раствор подается на поверхность.

Для выравнивания используются правила, шпатели. Уровни позволяют контролировать процесс нанесения штукатурки, вовремя корректируя толщину нанесения. При необходимости используется губка для затирки.

В работе может использоваться любая поверхность: железобетонные плиты, гипсокартон, бетон, разные виды кирпичей. Температурный режим для работы с раствором составляет от 5 до 30 градусов по Цельсию. Преимущества механизированной штукатурки весьма очевидны. 

Вместе с этой новостью можно почитать

Общие правила проведения штукатурных работ

30.09.2015

Штукатурные смеси, представленные в настоящий момент на рынке стройматериалов, способны не только придать поверхности презентабельный внешний вид, но и повысить ее способность противостоять воздействиям неблагоприятных факторов, повысить ее пластичность, паро-и воздухопроницаемость и пр. Для того чтобы свойства современных штукатурных смесей в полной мере проявили себя, необходимо тщательно соблюдать общие правила проведения штукатурных работ.  

подробнее

Шпаклевка «Юниус Премиум»

19.06.2016

На одном из этапов ремонта квартиры, чтобы стены сделать гладкими, выровнять все неровности и заделать микротрещины, применяют различные марки шпаклевочных смесей. Одной из предлагаемых строительным рынком шпаклевок, является марка «Юниус Премиум». 

подробнее