Шелковая штукатурка

03.11.2016

Термин «жидкие обои», применяемый также для его обозначения, менее точен, т. к. не отражает сущность данного вида отделки. В отличие от привычных обоев, выпускаемых в форме рулонов, шелковая штукатурка представляет собой состав, включающий в себя наполнитель и связующее вещество.

В качестве наполнителя может использоваться высококачественный вариант обойного клея, способный обеспечить надежное сцепление частичек наполнителя между собой, а также агдезию с поверхностью стены.

В состав наполнителя, помимо волокон шелка, могут входить самые различные материалы: от блестящих синтетических частичек до минеральной крошки. Фактура наполнителя также может быть различной. В зависимости от величины фракций, поверхность в результате обработки шелковой штукатуркой будет более ровной или, напротив, шероховатой. Следует заметить, что поверхность, имеющая выраженную фактуру, выглядит более эффектно.

Готовая смесь разводится водой в необходимой консистенции, а затем наносится на поверхность стены. После застывания стена приобретает приятную оригинальную фактуру, напоминающую мягкий шелк. Удобство работы с шелковой штукатуркой состоит еще и в том, что оставшуюся после окончания работ смесь можно заморозить. После оттаивания она не теряет своих свойств и может использоваться в дальнейшем для отделки или ремонта ранее оштукатуренной поверхности.

Основной плюс такого материала в том, что его использование не предполагает сложных предварительных работ по подготовке стен. Для нанесения жидких обоев поверхность не нуждается в выравнивании, нанесении штукатурки машинным способом или вручную. Шелковая штукатурка способна заполнить микротрещины, неровности и стыки, делая поверхность стены однородной и ровной.

Высокая пластичность материала позволяет без труда покрывать как ровные поверхности, так и различные искусственно созданные неровности: арки, ниши, колонны. Возможно также оформление этим отделочным материалом не только стен, но и потолка. Можно сказать, что применение жидких обоев практически не имеет ограничений. Это делает такой материал универсальным в оформлении интерьеров любого назначения.

Вместе с этой новостью можно почитать

Штукатурная станция: выбираем правильно!

06.08.2014

Чтобы штукатурная станция служила долгие годы, а результат радовал своим качеством, важно правильно выбирать агрегаты. Нужно учитывать объем и тип выполняемых работ, количество работников. Тогда приобретенная штукатурная станция будет вашим первым помощником.

подробнее

Отделка стен тканью: достоинства и особенности

20.07.2017

Отделка стен тканью была чрезвычайно популярна до изобретения бумажных обоев. Сейчас она снова становится актуальной.

подробнее