Роль растворонасосов при устройстве сухой стяжки пола

10.09.2015

Стяжка — самый надежный способ выравнять поверхность пола. Будь то новостройка или здание, которое находится в эксплуатации уже долгие годы — в любом случае верхний слой пола может иметь неровности, которые необходимо устранить, добиваясь максимальной гладкости поверхности. Если стяжка пола производится по всем правилам и с соблюдением технологии проведения этого вида работ, то она прослужит владельцу помещения не менее 8 - 9 лет.

В помещениях, где необходимо использовать материалы с невысокой влажностью, лучше всего производить сухую стяжку пола, которая обеспечит оптимальную паро- и гидроизоляцию. Особенность сухой стяжки в том, что для ее усадки требуется совсем не много времени, и уже через сутки на на ее поверхности можно укладывать любое финишное половое покрытие, а также производить в помещении прочие, к примеру, штукатурно малярные работы.

На качество сухой стяжки влияет и качество используемых для ее устройства материалов, и уровень квалификации специалистов, которые производят работы, и способ подачи раствора. Наиболее оптимальным для выполнения последнего условия является использование растворонасоса. Именно он способен обеспечить подачу раствора на необходимую длину или высоту, а также равномерное распределение его по всей поверхности устраиваемой стяжки.

Для создания стяжки используют поршневые и шнековые насосы. Поршневый насос применяется для подачи тяжелых смесей, к примеру, бетонных. А для того, чтобы подавать более легкие, мелкофракционные смеси, которые и применяются для полусухих стяжек, лучше использовать насос шнековый. Именно он даст возможность добиться максимально ровной поверхности.

Разумеется, только использование качественного оборудования может гарантировать хороший результат. И при устройстве полусухой стяжки большое значение имеет правильный выбор растворонасоса. Считается, что немецкие производители данной техники являются признанными лидерами, поэтому лучше выбирать насосы для подачи раствора именно немецких марок для достижения идеального результата.

 

Вместе с этой новостью можно почитать

Работа с универсальной сухой смесью: возможные проблемы

03.03.2017

Раствор для устройства стяжки пола можно приготовить из универсальной сухой смеси, состоящей из песка и цемента. Однако универсальный состав имеет ряд недостатков.

подробнее

Валики для декоративной штукатурки

18.11.2016

Валики для декоративной штукатурки имеют ряд специфических особенностей. Это объясняется тем, что эффект от нанесения декоративного покрытия на стены зависит от многих факторов, в том числе и качества самой штукатурки, а также правильно подобранного валика для достижения желаемой структуры.

подробнее