Эпоксидная шпаклевка

06.03.2016

Помимо основных шпаклевочных смесей, которые традиционно используют для шпаклевки машинным способом или вручную, существует целый ряд так называемых «шпаклевок специального назначения», и одна из них — эпоксидная шпаклевка. В ее состав входит большое количество клеевого вещества. За счет этого эпоксидная шпаклевка может применяться не только для устранения различного рода дефектов и выравнивания проблемных участков поверхности, но и может быть использована в качестве клея.

Благодаря уникальным свойствам этого пастообразного вещества вы можете без проблем склеивать дерево и камень, стекло и металл, пластмассу с деревом, а также другие сочетания материалов. Единственный недостаток такого «клея» — его токсичность, поэтому не рекомендуется применять его для склеивания аквариумов, а также поверхностей, контактирующих с пищей.

Уникальные свойства клей-шпаклевки позволяет широко применять ее при проведении внутренних штукатурно-отделочных работ. Еще одна область применения эпоксидной шпаклевки — герметизация различных стыков. Кроме того, ее можно использовать в качестве клея-основы для укладки керамической плитки или других твердых напольных покрытий.

Следует помнить, что для надежного склеивания поверхностей в состав клей-шпаклевки включается завердитель, поэтому следует использовать этот материал в течение 5 часов после введения затвердителя в данную субстанцию. Это значит, что готовить раствор необходимо в таком количестве, чтобы полностью израсходовать его за указанное время, хранению он не подлежит. Преимуществом данного затвердителя в том, что он, в отличие от большинства подобных веществ, не имеет специфического запаха растворителя. 

Эпоксидную шпаклевку можно накладывать как тонким, так и толстым слоем, в зависимости от характера склеиваемых поверхностей, что также, несомненно можно отнести к преимуществам использования этого состава.

Работать эпоксидной шпаклевкой рекомендуется при температуре в помещении или на улице около +20 градусов и относительной влажности воздуха не более 80 %. После завершения работ смесь необходимо оставить до полного высыхания примерно на сутки. Застывший эпоксидный раствор становится достаточно твердым и практически не поддается шлифовке, поэтому необходимо позаботиться о гладкости шпаклевочного слоя во время его нанесения.

 

Вместе с этой новостью можно почитать

Базовые способы подготовки разных типов пола под укладку ламината

01.08.2016

Под ламинат идеально подойдет цементно-песчаная (полусухая) стяжка.

подробнее

Приготовление раствора для производства стяжки

29.11.2015

Насколько стяжка будет соответствовать всем необходимым требованиям, зависит от соблюдения технологии ее устройства и, в частности, от состава рабочего раствора.  

подробнее