Эластичная шпатлевка

21.08.2015

Этот вид строительных смесей успешно применяют на изделиях из пенополистерола, однако возможно также нанесение на такие минеральные поверхности как бетон, а также штукатурку на основе цемента, гипса или извести. При этом возможно как нанесение вручную, так и шпаклевка машинным способом. Можно применять эластичную шпаклевку и при обработке гипсокартона, правда, агдезия при этом будет несколько хуже.

Благодаря своим свойствам эластичная шпаклевка помогает предотвратить образование трещин на поверхности профилей при транспортировке и монтаже, повышает устойчивость поверхностей к различного рода механическим воздействиям. Основное применение данного вида шпаклевки – покрытие пенополистероловых плит. После такого рода обработки они приобретают следующие свойства:

  • Не деформируются и не растрескиваются как в процессе монтажа, так и пор мере оседания фундамента здания; 
  • Становятся устойчивы к воздействию низких температур и влаги;
  • Коэффициент тепло- и звукоизоляции значительно увеличивается;
  • Повышается пожароустойчивость.

Эластичная шпаклевка прекрасно переносит до 50 циклов замораживания и последующего размораживания, т.е. старение данного материала происходит только через 50 лет!

Устойчива эта строительная смесь к перепадам температур. Поверхности, обработанные эластичной шпаклевкой, выдерживают диапазон температур от минус 40 до плюс 75 градусов Цельсия. Правда, наносить ее рекомендуется при плюсовой температуре (от 5 до 40 градусов выше нуля).

Использовать эластичную шпаклевку можно не только для внешних, но и для внутренних работ. Однако при этом необходимо соблюдать некоторые ограничения:

  • При проведении последующих штукатурно-малярных работ необходимо использовать только краски, лаки и штукатурные смеси с эластичной текстурой, чтобы предотвратить образование трещин.
  • При проведении работ на фасадах зданий эластичную штукатурку наносят на поверхности, имеющие шероховатую структуру. Дело в том, что при обработке гладких поверхностей этим материалом под воздействием ультрафиолетового излучения температура их повышается на 20 градусов и более, что негативно сказывается на качестве покрытия.

Вместе с этой новостью можно почитать

Теплая штукатурка

28.02.2015

Теплая штукатурка – материал, позволяющий одновременно и оштукатурить, и утеплить здание.

подробнее

Железнение штукатурки

10.04.2016

Железнение штукатурки производят в случае, когда необходимо улучшить такие ее характеристики, как прочность, плотность и влагонепроницаемость.  

подробнее