Подготовка пола к стяжке

24.04.2016

Именно поэтому пренебрегать тонкостями подготовительных работ при подготовке к устройству стяжки не следует. Тем более что особой сложности подготовительный этап не представляет, и провести его заказчик может самостоятельно, даже если планирует в результате заказать механизированную стяжку пола.

Стяжка пола после схватывания в идеале должна стать конструктивной частью дома, т. е. Иметь надежное сцепление с бетонным основанием, а также стенами здания. Таким образом, чем более чистым и ровным будет подготовленное основание под стяжку, тем прочнее будет сцепление.

В процессе подготовки следует произвести внимательный осмотр и оценить исходное состояние бетонного пола. Сбить имеющиеся наплывы, заделать трещины и выбоины, зашлифовать неровности. В результате поверхность бетона должна быть абсолютно гладкой.

Для того чтобы добиться максимальной агдезии поверхности пола с будущей стяжкой, необходимо добиться максимальной площади контакта. Таким образом, чем более ровной и гладкой будет поверхность пола перед устройством стяжки, тем большей агдезии или степени схватывания вы сможете достичь.

Следующий шаг в подготовке пола к устройству стяжки — грунтовка. Не следует пренебрегать этим этапом, который обязательно проводится при проведении любых штукатурно-отделочных работ как в помещении, так и при отделке фасадов зданий. Именно грунтовочный слой способствует наилучшему сцеплению основных слоев, в данном случае — пола и стяжки. Для грунтования лучше применять как готовые грунтовочные смеси, специально предназначенные для этого вида работ, так и грунтовочные составы, приготовленные самостоятельно.

На этом подготовительный этап обустройства стяжки пола можно считать завершенным. Как видно из описания, для его проведения не требуется специальных навыков. Его вполне можно провести самостоятельно, а можно и доверить проведение подготовки профессионалам. В этом случае, заказывая полусухую стяжку пола, вы можете быть уверены, что все этапы работ, включая подготовительный, будут проведены на самом высоком уровне.

Вместе с этой новостью можно почитать

Как определяется средняя толщина стяжки

09.08.2016

Минимальные и максимальные показатели зависят от характеристик основания, а также требований прочности самой стяжки.

подробнее

Достоинства эластичной фасадной штукатурки и возможности ее применения

11.06.2016

Состав фасадных штукатурок и их качество значительно изменились за последние полтора десятилетия. Если раньше оштукатуренные фасады часто «грешили» вспученными участками, появлением трещин, нестойкостью покрытия, то современные штукатурные смеси, особенно эластичные фасадные штукатурки, позволяют избежать этих неприятностей.

подробнее