Подготовка пола к стяжке

24.04.2016

Именно поэтому пренебрегать тонкостями подготовительных работ при подготовке к устройству стяжки не следует. Тем более что особой сложности подготовительный этап не представляет, и провести его заказчик может самостоятельно, даже если планирует в результате заказать механизированную стяжку пола.

Стяжка пола после схватывания в идеале должна стать конструктивной частью дома, т. е. Иметь надежное сцепление с бетонным основанием, а также стенами здания. Таким образом, чем более чистым и ровным будет подготовленное основание под стяжку, тем прочнее будет сцепление.

В процессе подготовки следует произвести внимательный осмотр и оценить исходное состояние бетонного пола. Сбить имеющиеся наплывы, заделать трещины и выбоины, зашлифовать неровности. В результате поверхность бетона должна быть абсолютно гладкой.

Для того чтобы добиться максимальной агдезии поверхности пола с будущей стяжкой, необходимо добиться максимальной площади контакта. Таким образом, чем более ровной и гладкой будет поверхность пола перед устройством стяжки, тем большей агдезии или степени схватывания вы сможете достичь.

Следующий шаг в подготовке пола к устройству стяжки — грунтовка. Не следует пренебрегать этим этапом, который обязательно проводится при проведении любых штукатурно-отделочных работ как в помещении, так и при отделке фасадов зданий. Именно грунтовочный слой способствует наилучшему сцеплению основных слоев, в данном случае — пола и стяжки. Для грунтования лучше применять как готовые грунтовочные смеси, специально предназначенные для этого вида работ, так и грунтовочные составы, приготовленные самостоятельно.

На этом подготовительный этап обустройства стяжки пола можно считать завершенным. Как видно из описания, для его проведения не требуется специальных навыков. Его вполне можно провести самостоятельно, а можно и доверить проведение подготовки профессионалам. В этом случае, заказывая полусухую стяжку пола, вы можете быть уверены, что все этапы работ, включая подготовительный, будут проведены на самом высоком уровне.

Вместе с этой новостью можно почитать

Шпаклевочные смеси

15.10.2014

При выборе шпаклевочной смеси нужно учитывать сферу использования. Где лучше применять гипсовые, органические и полимерные сухие смеси?

 

подробнее

Подготовка деревянных стен к оштукатуриванию

07.02.2017

Фасады современных деревянных построек оштукатуриают редко. Однако для внутренних помещений штукатурка остается одним из популярных видов отделки, в том числе и для деревянных поверхностей. При этом ее качество напрямую зависит от правильной подготовки стен к проведению работ.  

подробнее