Психологи советуют... потолки!

11.02.2014

Красный цвет пробуждает агрессию и приводит к постоянным ссорам и конфликтам. Он не дает организму полноценно отдохнуть. В то же самое время оттенки красного возбуждают аппетит. Поэтому красные натяжные потолки идеально подходят для кухни, но не рекомендуются для спален, гостиных и офисных помещений.

Розовый цвет дарит умиротворение, спокойствие и ощущение уюта. Он пробуждает романтичность в подростках, успокаивает маленьких детей. Но у розового цвета есть одно негативное свойство. Если человек долго находится в помещении с розовым потолком или стенами, у него возникает раздражение. В силу этого розовый натяжной потолок подойдет для детской комнаты. А вот в офисе его лучше не устанавливать.

Зеленый цвет помогает психике расслабиться и отдохнуть. Поэтому там, где требуется концентрация на работе, потолок с зелеными оттенками нанесет вред. Для гостиной и спальни он вполне подойдет.

Оранжевый цвет придает людям жизнерадостность и позитивный настрой. Он помогает преодолевать трудности. К сожалению, влияние оранжевых оттенков на взрослых сводится к минимуму. Положительные качества цвета влияют только на детей дошкольного возраста.

Оттенки желтого дарят тепло, ощущение счастья и гармонии, положительно влияют на развитие интеллекта у ребенка, улучшают пищеварение, пробуждают творческие способности. Желтый натяжной потолок, установленный в детской комнате, поможет ребенку вырасти умным и креативным. Единственный минус этого цвета в том, что он сильно утомляет глаза.

Синий и голубой цвета успокаивают, приносят гармонию в семью. Если установить натяжной потолок оттенка моря в комнате для отдыха персонала, сотрудники будут быстрее и эффективнее восстанавливать потерянные силы.

Фиолетовый цвет увеличивает концентрацию, внимание и делает человека целеустремленным. Директорам фирм, желающим вырастить сплоченный коллектив, нацеленный на высокий результат, следует оформить офис в фиолетовых тонах.

Коричневый цвет тоже благоприятен для офисов и рабочих кабинетов. Он увеличивает трудоспособность и уверенность человека в себе.

Белый цвет является нейтральным и не имеет ни положительных, ни отрицательных качеств.
Компания «Ударстрой» предлагает широкий ассортимент натяжных и подвесных потолков разных расцветок. Обращаясь к нам, Вы получаете высокое качество по привлекательной цене.
 

Вместе с этой новостью можно почитать

Разнообразие подвесных потолков для Вашего дома

07.03.2014

При организации современного интерьера, а также облицовки стен и потолка, есть много вариантов с использованием различных материалов и техник по изготовлению. Однако, именно подвесные потолки заняли особую нишу в этом вопросе.

подробнее

Эпоксидная шпаклевка

06.03.2016

Эпоксидная или «клеевая шпаклевка» — особый вид строительной смеси, значительно отличающийся по своим свойствам от обычных шпаклевочных составов.

подробнее