Цементная стяжка как способ выравнивания пола

02.04.2014

Сбрасывая со счетов вопрос устройства основания пола, вы можете в итоге получить пол бугристый, холодный, по которому ходить не очень приятно. Но ведь все мы стремимся к комфорту, не так ли? Именно по этой причине для многих оптимальным вариантом становится цементная стяжка.

Плюсы использования цементной стяжки:

  1. Долговечность покрытия.
  2. Высокое качество.
  3. Функциональность.
  4. Отличная основа под ламинат и другие слои пола.

Стяжки для пола выпускают множество отечественных и зарубежных производителей. Есть отличия в составе, пропорциях. Поэтому вам остается лишь выбрать требуемую смесь. Лучше всего приобретать уже готовую смесь для стяжки. В этом случае вы избавлены от сложностей с определением пропорций.

Некоторые идут дальше,  приглашают специалистов, чтобы они грамотно и квалифицированно произвели стяжку. В этом случае выше шансы получить идеальный вариант.
Выбирая  полусухую стяжку из цемента марки не ниже М-400 и песка с модулем крупности не менее 2,5мм, важно знать ее особенность. При укладке готовой смеси важно точно соблюсти технологический проецесс,правильно подготовить основание,организавать необходимый температурный режим и конечно же сохранить полученный результат при уходе. Выбор этого вида стяжки требует определенного опыта и знаний, поэтому заранее продумайте каждый шаг.

Процесс укладки стяжки происходит в несколько этапов

Сначала важно очистить все помещение от крупного мусора,растворов и пыли. Второй этап – разметочный. При помощи невелира производиться разбивка высотных отметок стяжки,на данном этапе возможно задать необходимые уклоны и проложить инженерные сети. Затем следует приступать к непосредственно самой работе: приготовить требуемый раствор, правильно его уложить и в течение 3-х недель стяжка наберет 100% своей прочности.

Популярностью пользуется цементно-песчаная полусухая стяжка. Она укладывается гораздо быстрее, что положительно сказывается на рабочем процессе. А время, как известно, деньги. Эта технология одинаково востребована на автомобильных центрах, теннисных кортах, многоэтажках, деловых, офисных, торговых центрах, коттеджах.

Материал ценится за эластичность, прочность, отсутствие усадок. Обладает высокой износостойкостью, не трескается. Кроме этого, в результате использования полусухой цементной стяжки достигается прекрасная звукоизоляция и гидроизоляция. И приятный бонус – нет затрат на дополнительное выравнивание пола.

Вместе с этой новостью можно почитать

Типы штукатурных станций

01.09.2014

Использование штукатурных станций позволяет оптимизировать рабочий процесс, сохранить расходы. При этом важно использовать подходящий тип машины для штукатурки.

подробнее

Выбор теплоизоляции для пола

01.06.2017

При устройстве стяжки чаще всего используются такие теплоизолирующие материалы, как пенопласт и экструдированный пенополистирол.  

подробнее