Преимущества штукатурки

06.12.2015

Для нанесения штукатурки машинным способом, а также для оштукатуривания поверхностей вручную чаще всего применяются смеси на цементно-песчаной либо на гипсовой основе. Если оштукатуренной поверхности необходимо придать дополнительные особые свойства, то, помимо стандартных ингредиентов в состав штукатурок вводятся другие вещества, как правило, синтетического происхождения.

Так, добавление полистерольных волокон позволяет добиться энергосберегающего эффекта, а пластические модификаторы позволяют повысить эластичность штукатурного слоя и его устойчивость к различного рода деформациям.

Главным преимуществом такого отделочного материала, как штукатурка, является ее относительно невысокая стоимость. Зачастую именно это определяет выбор именно штукатурки в качестве основного материала для проведения штукатурно-отделочных работ.

Если технология нанесения штукатурного раствора соблюдена в точности, то такое покрытие может прослужить до 35 лет, разумеется, при условии правильного ухода за оштукатуренной поверхностью.
Слой штукатурки достаточно устойчив к таким внешним воздействиям, как перепады температур, воздействие UV-лучей, он не горюч.

Применяя так называемую «теплую штукатурку» слоем около 120 мм, можно повысить такую характеристику здания, как сейсмоустойчивость, а также уменьшить его подверженность усадкам.

Нанесение как штукатурки, так и  шпаклевки машинным способом позволяет одному специалисту обрабатывать до 200 квадратных метров поверхности в течение одной смены. Таким образом, отделочные работы с применением этого материала могут быть произведены в самые короткие сроки.

Использование различных декоративных штукатурных смесей и применение соответствующих технологий их нанесения позволяют получить изысканную поверхность, отвечающую самым взыскательным эстетическим вкусам.

Если вы стремитесь к созданию здоровой, экологически безопасной среды обитания, то штукатурка — наиболее предпочтительный материал для проведения отделочных работ. В отличие от гранитной плитки или ДСП, она не содержит вредных для здоровья компонентов.

Вместе с этой новостью можно почитать

Мозаичная штукатурка

14.03.2015

Мозаичная штукатурка – один из декоративных видов отделки. Она имеет акриловую основу и не нарушает экологии помещения,  для оформления которого применяется. 

подробнее

Способы утепления бетонных полов в квартире

29.10.2016

Полы в многоквартирных домах – это постоянный источник холода. Плиты примыкают к стене и быстро остывают, снижая температуру в помещениях. Ранее основным способом решения этой проблемы было устройство лагов, на которые укладывалась обрезная доска. Сегодня существует много технологий, позволяющих бороться с этим недостатком, более эффективно сохраняя энергию.

подробнее