Антистатические полы

23.12.2016

Пол с антистатическими свойствами устанавливают в зданиях и сооружениях, если необходимо избежать образования на поверхности пола статического электричества: в общественных и административных зданиях, на объектах автомобильно-дорожного сервиса, в торговых залах и офисных помещениях, на предприятиях общественного питания, в детских и лечебных учреждениях.

Допустимо использовать такого рода полы в лабораториях и цехах по производству химических веществ, а также электроники. Благодаря своим антистатическим свойствам, такая поверхность позволяет избежать электростатических помех, кроме того, она меньше подвержена загрязнению и запылению.

Конструктивно антистатический пол состоит из нескольких слоев:

  • бетонного или цементно-песчаного основания;

  • покрытия из эпоксидный смол;

  • медной ленты, обладающей способностью отводить электричество;

  • наполнителя, обладающего электропроводными свойствами;

  • защитного эпоксидного лака, выполняющего роль финишного покрытия.

Монтаж антистатического пола начинается с удаления старых напольных покрытий и очистки поверхности от загрязнений. При монтаже важно полная очистка поверхности от пыли, для чего используют специальный пылесос.

Далее поверхность пола выравнивается путем заливки специальным составом, состоящим из песка и полимеров, после чего производится грунтовка смесями, содержащими полимерные смолы. После этого монтируется медная лента, производится грунтовка составом, обладающим электропроводностью, а затем наносится антистатическое полимерное покрытие.

Преимущества антистатического пола

В отличие от традиционного обустройства, которое заключается в монтаже стяжки пола с последующей укладкой финишного покрытия, конструкция антистатического пола обеспечивает

  • длительный срок эксплуатации;

  • защиту поверхности пола от механических и химических воздействий и истирания;

  • надежную влагоизоляцию.

Для эстетичного оформления помещений любого типа и назначения можно выбрать оптимальное цветовое решение для антистатического пола в соответствии с колористической гаммой и дизайнерской концепцией оформления интерьера.

Вместе с этой новостью можно почитать

Шпаклевки для заделки стыков

27.03.2016

Для маскировки стыков, переходов применяются специальные виды шпаклевок, позволяющие сделать эти дефекты поверхности практически незаметными.

подробнее

Окраска штукатурки «Короед»

26.11.2017

Штукатурка «Короед» считается одним из самых популярных декоративных покрытий: выглядит эстетично и наносится легко. Но законченность и индивидуальный стиль такой отделке придает покраска. 

подробнее