Преимущества гипсовой штукатурки

11.08.2014

Гипсовая штукатурка представляет собой сухую, а иногда готовую строительную смесь. В основе смеси лежит природный материал – гипс. К нему добавляются различные добавки: перлит, известь, пластификаторы, замедлители схватывания. Готовая строительная гипсовая смесь – это пастообразная масса. Гипсовая штукатурка подходит как для ручного, так и машинного нанесения.

Качество гипсовой штукатурки заслуживает высокой оценки. Во-первых, она не приводит к усадке. Во-вторых, после высыхания гипсовая штукатурка не огорчит Вас появлением трещин, как это могут сделать цементно-песчаные растворы. В-третьих, гипсовая штукатурка машинным способом сохнет меньше недели. Потребуется всего 4-5 дней, чтобы она высохла.

Стойкость к механическим повреждениям – немаловажное качество такой штукатурки. А легкость выравнивания позволяет экономить силы и время, которые так ценны при проведении ремонтно-отделочных работ. Еще одно преимущество – при вбивании гвоздей не происходит осыпания штукатурки. Ну и бонус – обеспечение хорошей звуко- и теплоизоляции.

Поговорим об экономии. Решившись отдать предпочтение штукатурке стен машинным способом, используя гипсовую смесь, вам не нужно будет шпатлевать помещение. Уже после первого нанесения гипсовой смеси Вы получите ровную, гладкую поверхность. А даже если будут неровности, они легко удалятся правилом. Вы сэкономите время (процесс будет идти в два раза быстрее), силы и финансы, ведь средств на материалы будет затрачено гораздо меньше.

Немаловажное качество гипсовой штукатурки – ее экологичность. Она абсолютно негорюча, а значит, может использоваться в детских садах, общественных помещениях, домах и квартирах. Вода, которая входит в состав гипса, препятствует его воспламенению. Безопасность для здоровья людей позволяет использовать такую штукатурку в поликлиниках, госпиталях и больницах.

Низкая теплопроводность помогает минимизировать потери тепла осенью и зимой. Создание здорового микроклимата обеспечивается за счет отдачи гипсом излишков влаги, которая вбирается при повышенной влажности.

На гипсовую штукатурку очень удобно класть плитку. Перед этим необходимо прогрунтовать стены, чтобы добиться прекрасного результата.

Вместе с этой новостью можно почитать

Всегда ли необходимо армирование стяжки пола?

28.06.2015

 Для того чтобы улучшить такую характеристику стяжки пола, как прочность, а также уменьшить вероятность образования трещин на ее поверхности применяют армирование.

подробнее

Утепляем пол под стяжку

19.10.2014

Утепление пола - процесс весьма важный. Чтобы получить прекрасный результат, лучше соблюдать некоторые рекомендации.

подробнее