Подготовительные работы перед стяжкой

22.09.2014

Самое первое действие, которое требуется произвести – это тщательная очистка поверхности от грязи, мусора и пыли. Для этого используется щетка или веник, иногда пылесос. Если необходимо, можно снять старую стяжку. Все трещины необходимо заделать.

Иногда рекомендуют смочить поверхность валиком, чтобы половая стяжка лучше закрепилась. Чаще всего специалисты предпочитают грунтование. Для первого этапа используется специальная грунтовка, которая проникает очень глубоко. Она образует на поверхности пола особую пленку. Роль пленки – обеспечить хорошее сцепление пола с отделочными материалами.

После того, как прошло два часа, производится второе грунтование поверхности. Здесь используется другой состав: грунтовка с кварцевым песком. К ней добавляются различные связующие компоненты. Роль грунтовки на втором этапе – создать шероховатость поверхности, чтобы произошло сцепление стяжки и бетона. Не забывайте проверять стыки между стенами и полом в углах помещения.

Следующий этап подготовки – определение нулевого уровня. Для него потребуется лазерный нивелир или линейный уровень. Первый вариант лучше, так как работать с лазерным нивелиром проще и быстрее.

На высоте полтора метра ставится отметка в любом месте, а затем переносится на все стены. В итоге на каждой стене получится отметка на расстоянии 1,5 метра от пола. Отметки между собой лучше соединить горизонтальной линией. Благодаря точности нивелира, линия получится горизонтально относительно не пола, а горизонта.
Теперь нужно отмерить расстояние от линии до пола. Наименьшая величина будет свидетельствовать о том, что в этом месте пол гораздо выше. Выставление маячков поможет отрегулировать уровень пола. Устанавливаются они на гипсовый раствор или ротбанд. Теперь можно быть уверенным – правильная стяжка пола гарантирована.

Вместе с этой новостью можно почитать

Проведение штукатурных работ

11.10.2014

Как должны осуществляться подготовительные и основные штукатурные работы? Что учесть при подключении штукатурной станции? 

подробнее

Шпаклевка фугенфюллер

20.04.2015

Эта качественная шпаклевка на основе гипса, обладающая оригинальным названием, используется для интерьерных отделочных работ.

подробнее